產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

WASP NANO CP雙無刷(影片來囉~^^)

發表於 2013年1月1日 08:48 AM | 顯示全部樓層

回復 48樓 kuntan 的帖子

我覺得樓主應該可以整理一下筆記
供泉術修改nano  cp了
或是出一本組電直的密技
譬如  哪個部件用哪家零件較好
也可  集資出cp改裝套件
應該也不少人買單
 樓主| 發表於 2013年1月1日 10:13 PM | 顯示全部樓層

回復 49樓 bob1329 的帖子

大大~小弟已經將一些重點問題提供官網大大建議了,官網大大也有很棒的回應,
只是設變需要時間,也應該讓工程師有發揮的空間~加油~加油~
至於零件通用性當然是有的,不過一種是為了降低成本改裝堪用的低價品,
一種是為了增加精度或性能而採用高價的改裝品,WASP NANO CP的價格算低的,
只要給原廠一點時間稍作改良,應該就能滿足大部份的飛友了~
另外,小弟也很希望能有金屬改裝品,可惜自己沒有CNC可以加工,要找加工廠商的話,
價格應該高到不行,WASP NANO CP大樓一位cm767821大大用塑膠類的材料自製T頭,
而且還是改良防噴拉桿相位器,不知道cm767821大大能不能出鋁合金版,小弟超哈的~

發表於 2013年1月1日 11:30 PM | 顯示全部樓層

回復 50樓 kuntan 的帖子

謝謝K大看得起小弟的改造,
因我設備只能銑塑膠類的材料,無法加工金屬(加工出來精度差)
目前材料使用起來也還不錯用呢(PC,ABS,POM).
發表於 2013年1月2日 08:45 AM | 顯示全部樓層

回復 51樓 cm767821 的帖子

cm大不知有無機會設計一下,出個四旋翼用的的T頭? ...................
 樓主| 發表於 2013年1月2日 10:52 AM | 顯示全部樓層

回復 51樓 cm767821 的帖子

C大~您超厲害的啦~真是太客氣了~
您不是用CNC加工的嗎?怎麼不能加工金屬?一般的鋁合金應該也算軟,加工速度放慢應該可以吧~
另外,小弟很好奇您怎麼固定、怎麼換邊加工的?可以請您分享一下嗎?(有沒有影片呢? )
對了~上次看到您自製的T頭相位器跟拉桿的間隙有點大,是故意放大的還是沒有適當尺寸的銑刀?
發表於 2013年1月2日 02:30 PM | 顯示全部樓層

回復 53樓 kuntan 的帖子

K大.您過獎了.我才羨慕你們飛的技術呢......
是CNC加工機沒錯,但是是小型的(應該算迷你型),
而且都加工塑膠類手邊沒加工金屬用銑刀,所以不知加工出來成果如何??
T頭相位器跟拉桿的間隙有點大,是故意讓拉桿能直接穿過剛好2MM.
怎麼換邊加工的?只要先加工單邊,其餘就做出適當治具固定加工就好.
K大如有任何建議請不吝告訴小弟喔..因我覺得設計比較難!!!
哈....常常畫了又改,做出來還不是要的效果,給他有點頭痛....哈