產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

WASP NANO CP雙無刷(影片來囉~^^)

樓主| 發表於 2012年12月27日 11:48 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 cm767821 的帖子

這種3.5A電變用的MOS內阻比較大會有損耗,因此輸出電壓電流都會下降,
馬達扭力跟轉速就都跟著會下降,疊mos是並聯的意思,可以降低mos總內阻,
就可以提高輸出電壓電流,馬達扭力跟轉速就都跟著提升~
 樓主| 發表於 2012年12月27日 11:51 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 davidlitmanen 的帖子

D大~小弟是看上3.5A的體積小重量輕,不過價格比華牌CB-100用的10A電變還貴耶~
在加上疊焊MOS的成本跟風險,小弟覺得還是乖乖用華牌10A電變就好了~
發表於 2012年12月27日 11:53 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 davidlitmanen 37樓 kuntan的帖子

謝謝兩位大大的講解.
發表於 2012年12月27日 11:58 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 kuntan 的帖子

是阿~小弟有比較過重量,就...只差1g...
花那麼多時間在那搞疊焊結果重量也才差不多,效率也是差很大...果斷換下直接使用華廠10A電變
另外3.5a電變也很容易掛,不管是摔機還是自焊,那個電路很容易整個連根拔起

樓主| 發表於 2012年12月28日 12:29 AM | 顯示全部樓層

回復 40樓 zidane0623 的帖子

呵呵呵~所以小弟設的停損點就是疊焊一層,試飛不像華牌10A那麼有力,
雖然大螺距有點偏尾,但是還不至於大甩尾,還沒試翻不知道效果如何?
等飛到覺得值回票價或不小心摔壞了,就換華牌10A的囉~
發表於 2012年12月28日 04:19 PM | 顯示全部樓層
k大~小弟換裝華牌主槳後,在油門補到70%時 機身會劇烈晃動
請問是否小弟忽略掉蝦咪地方 ???

還有 剛才比較了一下 華牌的主槳比nano大好多 這樣對原廠主馬達來說
是不是比較不適合換槳