產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: flyerboy

Stockmaritime "3X1" 110cm 碳纖競賽帆船

發表於 2013年3月9日 06:56 PM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2013年3月9日 06:13 PM
呵呵~就醬辦!呵呵!這運費可以說省很多!多等幾天不礙事的!完成船裝伺服接收就可以飛的!
...

Jeans 您要完成船嗎 ?  還是要考慮各式選項 ?
發表於 2013年3月9日 07:01 PM | 顯示全部樓層
philexc 發表於 2013年3月9日 06:56 PM
Jeans 您要完成船嗎 ?  還是要考慮各式選項 ?

如果是船殼黏好的KIT也可以!這樣可以省更多!帆要包含在內的那個選項!呵呵!都可以!這樣弄到手大約多少!呵呵!壓歲錢不知夠不夠!
對了,帆組上要寫上TPE 055字樣!!呵呵!麻煩P兄了!
http://www.stockmaritime.com/modellboote/3x1/boote.php?id_bilder=383037&id2=0&m=1&id4=0&id5=0&ret=3
若可以再加一套B帆!夠了!夠了!夠了!夠了!哈哈!
http://www.stockmaritime.com/modellboote/3x1/segel.php?id_bilder=369831&id2=0&m=&id4=0&id5=0&ret=3&modellbau/409
在台灣不弄套颱風帆實在對不起自己,這樣買東西好像很爽!呵呵!http://www.stockmaritime.com/mod ... ret=3&modellbau/409

樓主| 發表於 2013年3月9日 08:31 PM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2013年3月9日 07:01 PM
如果是船殼黏好的KIT也可以!這樣可以省更多!帆要包含在內的那個選項!呵呵!都可以!這樣弄到手大約多少!呵呵 ...

3種帆我都有,原廠網站有許多細部圖片可參考,
組裝時若需更詳細照片,我隨時待命啦。

先提幾個重點:
1. 桅杆是配合主帆後傾的。綁前帆時,注意不要將主桅往前彎曲。
2. 帆弧:4.5cm~6.5cm (前帆13~15%;主帆:11~13%)。
3. 因船很輕,強風航行若要順風轉向 (gybe),前帆要多放出去、且不能猛打舵,不然會轉不過來。
4. 前帆拉帆索不能黏死於橫桿,是活動式的 (以符合各套帆)。
5. 船舵伺服器要注意寬度,原廠用GWS Mircro 2BBMG。也可用 Hitec HS5245MG。

原廠trim tips (用Google 翻成英文較準確)。

2~3級風,3.5m/s 以上,就換用medium-wind sails,會較好控制。

發表於 2013年3月9日 10:07 PM | 顯示全部樓層
flyerboy 發表於 2013年3月9日 08:31 PM

請問 Flyerboy 兄,
您是否就是用單一組Mast 搭配 3種帆, 這樣換帆會不會很麻煩 ?

以海風號而言, 似乎得要每組帆都有自己的 Mast/Boom , 才比較實際 !
 樓主| 發表於 2013年3月10日 09:10 AM | 顯示全部樓層
philexc 發表於 2013年3月9日 10:07 PM
請問 Flyerboy 兄,
您是否就是用單一組Mast 搭配 3種帆, 這樣換帆會不會很麻煩 ?

3X1 的設計就是同一根桅杆可搭配不同尺寸的帆。
這樣做能降低花費 (IOM三套帆要搭三種桅杆)。
換帆時,只需拆固定帆的mast ring與橫桿的快拆。
相較於換桅杆,這種作法會較費時(mast ring 有8-11個)。
不過,都能於5分鐘完成。
這裡有影片:https://www.youtube.com/watch?v=UkMBnGJXfgE&feature=share&list=PL237DF880A59220EB

海風號原廠帆是用帆前緣線,塞入桅杆的固定方式,
要換帆只能連桅杆一起換,不然就要用mast ring (就像維多利亞號那樣)。

發表於 2013年3月10日 10:59 AM | 顯示全部樓層
flyerboy 發表於 2013年3月9日 08:31 PM

呵呵!F兄,有你的專業在支撐!這3X1一定是要敗的!有空夏天來去台東露營民宿兼活水湖跑船趣!呵呵!到時一起跑跑啊!