產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: stanleychiu

油機、電機,您喜歡哪個呢?

發表於 2013年5月6日 10:47 PM | 顯示全部樓層
在家飛小电直,外出飛油機,电池保飬煩甚麽過充過放,飛行時間短,油機外出飛行,多帶两組接收电池與油可爽玩整天
發表於 2013年5月14日 11:42 AM | 顯示全部樓層
1桶油玩10次  1顆電池玩200次
你選哪一邊~?
發表於 2013年8月8日 12:01 PM | 顯示全部樓層
小機玩電
大機吃油
發表於 2013年8月9日 09:49 PM | 顯示全部樓層
我從 450 開始練, 後來再加購 600N.

用電, 是簡單乾淨, 但會有要事先充電 & 事後或許需要放電的顧慮.

用油, 是飛行完需用無水酒精噴一噴小擦拭 (3~5 鐘, 我是不覺得麻煩), 但臨時想飛油提著就走(接收用鋰鐵, 事先充好, 無記憶效應), 拼一個方便.

我覺得最好的作法(若無預算上考量), 就油/電直都備便各一...
  -有時間(並無放電顧慮; 例: 當天下雨機率很低)就先充電飛電直,
  -無時間(臨時要飛, 或有放電顧慮; 例: 當天可能下雨)就拎著油桶飛油直

若有預算上的考量...只好先拼經濟囉~~
發表於 2013年8月22日 02:34 AM | 顯示全部樓層
我是玩電直的~飛一躺3分多鐘全神慣注飛就很夠看了……現在玩電直的也很多人只要電池要照顧好零件電裝檢查就不會有什麼問題……各人玩油直覺得油泥泥的看了跟本不想抹煙很多還有木精油……廠商有的不在進會變成買不到……氣油引擎跟本沒力不行……引擎要常飛不然會壞掉……以上沒有批評玩油直的玩家。
發表於 2013年8月22日 04:39 PM | 顯示全部樓層
個人是覺得電機比較吸引我