產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: trex500

滑翔機要玩有動力的還是無動力的?

發表於 2012年12月10日 10:18 PM | 顯示全部樓層
上面的前輩說的都對.
至於..滑翔機要玩有動力的還是無動力的?
當然是....
通通都要玩啊.

動力滑翔機/斜坡無動力滑翔機/手擲機/Hi-Start彈射滑翔機/絞盤滑翔機/噴射滑翔機/拖曳滑翔機.....玩不完啦.

發表於 2012年12月11日 09:12 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 f0911427872 的帖子

有動力的,材質好像不一樣,也比較重的樣子。
無動力的超貴,二手區有時候看到是五位數的機子,全新雙發導風扇加全部電裝,也是相同價錢。
發表於 2012年12月13日 09:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年12月10日 07:32 PM 發表
大大,有動力飛上天之後,關掉動力,可以練無動力的技巧嗎?

在平地可以練盤氣流的技巧!在斜坡可以練左去右回的技巧!風小可以練膽子的技巧!但雞雞要慎選!如果是平地我可以建議你先飛雷虎的E什麼霍可的!1500輕量,又便宜,一次買兩架! 碰到熱氣流會有反應!但風太大就不要折磨他了!如果入門了!就恭喜你了!以後會有買不完的雞雞! 因為性能每一種科目需求機種都不太一樣!
發表於 2012年12月13日 09:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年12月11日 09:12 AM 發表
有動力的,材質好像不一樣,也比較重的樣子。
無動力的超貴,二手區有時候看到是五位數的機子,全新雙發導風扇加全部電裝,也是相同價錢。

全新雙發導風扇要飛到50小時要花多少電池錢,而且要飛到個時數的雙發導風扇我覺得不是很容易!但高檔滑翔機卻很容易飛到這個時數!因為一次上空就1個多小時!操練完休息打屁一下!在上1個多小時!每周一次飛行就達到3小時 一個月四周都飛就可累積12小時的時數!而且還沒算平日會迷路或走錯路的時間!一台可以飛2~3年以上!如算CP值!我還是認為滑翔機是首選!平均算一下不算貴!但工作要選一下!要選可以平常迷路的工作,有補貼油錢的工作,有周六日可以休息的工作,有看到好風馬上可以請假的工作哈哈!
發表於 2012年12月13日 01:42 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 jeans 的帖子

大大,我剛組了一隻鳳凰 1.6 M,十吋折槳,含電裝 $2800,這台可以關掉油門當滑翔機來練嗎?
發表於 2012年12月13日 03:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年12月13日 01:42 PM 發表
大大,我剛組了一隻鳳凰 1.6 M,十吋折槳,含電裝 $2800,這台可以關掉油門當滑翔機來練嗎?

其實每台有動力的飛機都可以練習無動力滑翔! 鳳凰沒看過貼上來看看!基本上滑翔機型式的飛機都不會太難飛!如果以買了就享受他帶給你的感覺囉!等飛爛了再來想其他的進階機種!加油!