產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cycy0224

1/72 U-VII C

樓主| 發表於 2012年11月26日 01:38 PM | 顯示全部樓層

回復 48樓 DDG9231203 的帖子

謝謝DDG9231203大~

我的塗裝不算專業...只是照感覺下去塗的

epg800大的塗裝才是專業...他的每台潛艇都好像真...塗裝功夫才真的利害
發表於 2012年11月26日 07:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cycy0224 於 2012年11月26日 01:38 PM 發表
謝謝DDG9231203大~

我的塗裝不算專業...只是照感覺下去塗的

epg800大的塗裝才是專業...他的每台潛艇都好像真...塗裝功夫才真的利害

別這麼說....看了怪不好意思的
現在偶只剩下一張嘴
而偶那素三腳貓塗鴉法 沒甚麼專業可言.....
 樓主| 發表於 2012年11月27日 01:59 AM | 顯示全部樓層

回復 50樓 epg800 的帖子

epg800大大太謙虛了~

我是真的很喜歡您的塗裝~真的很有味道~

對了epg800大大請問一下...我決定照您說的做個扁型水櫃....但是不太懂您說的通氣管水櫃系統?

是不是水櫃要接一支管子吸空氣的意思呢?要是沒有管子吸空氣是完全密閉的那灌水進水櫃會爆櫃嗎?

可是要是接管子吸空氣那是不是不能潛到底了呢?因為水一超過管子就又變吸水了...那是不是只能用衝潛的方式讓潛艇上浮呢?

不好意思epg800大大我的問題好多
發表於 2012年11月27日 07:46 AM | 顯示全部樓層
這麼大一艘潛艇, 沒做靜態浮沉, 實在有些可惜
如果你對你的水密艙有信心,就作汽袋式的浮沉裝置
把水密倉的部分空氣抽出后灌入位於水密倉外的空氣袋
如此一來,整艄潛艇的比重變小,就可以上浮了
下潛時,把氣袋的空氣灌回水密艙,這樣潛艇的比重增加, 就達到你要的目的了
細節部份 epg800還有剛當爸爸的阿郎都是個中高手
多逼問,他們就會忍不住跳出來現上教學了
發表於 2012年11月27日 03:45 PM | 顯示全部樓層
CY大,要是要參考氣袋靜態浮沉
我這有一台海狼,WTC都以完工,也試水過,你要參考可以借你看,
不過因為我最近工作比較多一點,可能要假日才有空
要是有需要的話,可以私訊給我
謝謝
 樓主| 發表於 2012年11月27日 05:49 PM | 顯示全部樓層

回復 52樓 julia0826 的帖子

報告julia0826大~
您說的氣袋下潛是不是一開始潛艇放入水裡就要沉下去對不對...這樣我拿餓點四雞就掛了耶...
還有因為我剩下的空間已經少的可憐...連氣袋都塞不下....因為一灌氣氣球就把艦身擠開了(像大亨堡那樣 )

我已經用了epg800大扁型水櫃的建議...是弄出來了...可以靜態下潛了...不完美的地方就是無法平行下潛和上浮...下潛頭會先下去...上浮頭會先起來...配重已經配到壓到水底自己上浮是平行的....我想應該是水櫃的關係...要再研究一下....非常謝謝您的建議囉~