產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: JAMESJAN247

450 PRO 尾管振動無法消除

樓主| 發表於 2012年11月21日 12:07 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 csshinhwa 的帖子

確認無主尾槳時,完全無震動.
已過換尾槳.尾管振動無法消除.

謝謝.
發表於 2012年11月21日 12:12 PM | 顯示全部樓層
我前一陣子也處理了跟您一樣的問題。您的尾槳夾變型了,換掉就好。
在我換掉尾槳夾前,尾T頭,尾槳夾內軸承,尾槳都換了,還是沒用。
現象跟您一樣,主尾槳拆掉,沒震動,裝上尾槳,震動就很大。
原先以為是尾槳不平衡,但後來才發現不是。
發表於 2012年11月21日 12:34 PM | 顯示全部樓層
哇哈哈~~~
我也是一模一樣的狀況!
250 450 都一樣!
主尾槳拆除後全機無振動, 裝上尾槳後尾管振動大
但是我不會影響伺服器動作, 只是GYRO值調不高,
目前震動解決了! 晚上在來篇文章分享心得!
 樓主| 發表於 2012年11月21日 01:39 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 kuniaki 的帖子

感謝各位前輩分享經驗,因上次大摔機.
摔到平房屋頂,摔機後各種毛病都出現.
光試飛又摔三次.
小弟都獨自在田邊飛,今年五月才由MCPX
升級 450.應經費只能玩塔羅450.

謝謝各位前輩指導.
發表於 2012年11月21日 02:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 JAMESJAN247 於 2012年11月21日 12:07 PM 發表
確認無主尾槳時,完全無震動.
已過換尾槳.尾管振動無法消除.

謝謝.

尾槳夾換新的試試看~ 因為既然拆主尾槳無震動,也不用逐步檢查了~
發表於 2012年11月21日 02:52 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 JAMESJAN247 的帖子

塔牌450很好啊, 我也是
我也是常摔機一族, 摔機修機, 再參考別人的帖, 久了大概你就知道是哪裡的問題了.
塔牌的尾槳夾可以買內建止推軸承的那種, 價格不貴.
摔機後, 大部分會傷到的地方, 您可以先備料.
塔牌的東西, 我一路用來, 最近的心得是材料有變差了.
比如說大槳夾, 以前摔了N次, 大部分都是換橫軸了事.
現在是摔了機, 大槳夾也順便變型, 所以我都當做消耗品在用.
(有些變型, 眼睛看不太出來, 如果您換了橫軸換了培林, 還是搞不定, 那八成是槳夾變型, 只是您看不出來罷了. 中聯也有可能變型, 現在的材質真的變差了. )
最近的一個心得也是來自尾巴的異常, 如果您下次碰到, 可以參考一下.
上週修復後發現尾巴會以緩慢頻率繞圈, 如果是您, 您覺得問題在哪?
答案是問題不在尾巴, 而在主旋翼及旋翼頭上.
記得以前好像有人整理過尾巴各種狀況的異常及處理方式. 這些經驗傳承很重要, 至少可以提供以後的人一個方向, 不用在苦苦摸索.