產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ksoon

野獸陀螺儀調整問題

發表於 2013年1月4日 10:09 AM | 顯示全部樓層
原帖由 woodylin 於 2013年1月2日 03:49 PM 發表

我仔細看了說明書J項目中的說明!
似乎了解到了一件事情 - 這個J項目只是藉由將循環螺距調整為6度時觀察MB的變化來告知使用者當前的旋翼頭設定是不是合適於使用MB,而它的最佳狀況為6度時MB又顯示藍燈! 純粹是 ...

野獸的說明書是委託我們團隊翻譯撰寫的,當時我們有特別了解到這一項功能的用意。

我們調整直升機時,抓十字盤水平、螺距零度,是最重要的一個基本設置。
當最高、最低螺距抓到時,我們都會看到螺距曲線是一條直線。

設定J項6度的用意,是在於讓野獸知道,從十字盤水平,到十字盤傾斜到最大這段過程當中,6度在什麼位置?
進而得出一條傾斜盤傾斜的曲線,讓野獸知道你的機械調整後的6度位置,那野獸就會知道,在這個6度之下,你的直升機會呈現什麼反應。
然後你在調整運動、極限、柔和飛行模式時,野獸也就會依照這個6度來做為基準值,讓傾斜盤操控的曲線做變化。

簡單的說,就是傾斜盤的EXP曲線,0~100,中間如果分成3格,那野獸知道6度的位置後,調整風格就是把數值往上或往下減。
如果沒有這個6度的定義,野獸不知道你中間點在哪裡,當然這條線性就會變得很怪。

VBAR跟3GX要定義循環螺距8度,也是一樣的道理。
發表於 2013年1月4日 10:37 AM | 顯示全部樓層

請問..

原帖由 chance 於 2013年1月4日 10:09 AM 發表

野獸的說明書是委託我們團隊翻譯撰寫的,當時我們有特別了解到這一項功能的用意。

我們調整直升機時,抓十字盤水平、螺距零度,是最重要的一個基本設置。

設定 ...

請問舵面行程量無法再改變的狀況下.J選項(6度時是紅燈)跟(8度時是藍燈)選哪個好呢?謝謝..
發表於 2013年1月4日 11:02 AM | 顯示全部樓層
我想應該是6度吧! 如(鐵漢)兄的解說: J選項功能主要是讓陀螺儀了解你機械設定上6度時的位置
小弟我也是盡量調整到接近6度藍燈,不過還是差一點點! 但最後還是以6度去設定.
再去L選項調出想要的循環螺距.
不知道是否正確,不過我這樣設定還是可以飛不覺得有何不妥... 呵呵
我想這問題可能要馴獸專家"鐵漢chance"大大幫忙釋疑一下....

發表於 2013年1月4日 11:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2013年1月4日 10:09 AM 發表

設定 ...

太感謝 鐵漢大的 解說
大大這樣一解說 , 就完全讓我更加理解了整個運作邏輯 !

有個不情之請 , 如果大大能在 多解釋一些
關於 3.0 版參數功能表 的各細項 微調 與 如何應用
鐵定可造福更多飛友 ...

PS. 不知鐵漢大大 , 手上可有 3.0x 版 的中文說明書 ?
        或 方便提供載點嗎 ? 目前我只有 2.0 版中英文版 , 以及 3.0 的英文版 !
發表於 2013年1月4日 02:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jan1970 於 2013年1月4日 10:37 AM 發表

請問舵面行程量無法再改變的狀況下.J選項(6度時是紅燈)跟(8度時是藍燈)選哪個好呢?謝謝..

哈哈~ 我知道並非無法改變!是不容易改!
原因:
1.PRO的機體要拆下伺服機換舵片真正有夠麻煩。
2.若改為第二孔,舵片至十字盤間的拉桿與地面會呈不夠垂直狀態,看起來怪怪的!也會多少影響十字盤可動的最大行程!

我就是基於以上原因才不想變舵片孔位! 還好最後使用電子螺距規量側後J選項6度時剛剛好亮到藍燈了!好險~
發表於 2013年1月4日 02:09 PM | 顯示全部樓層

設定 ...

了解!
謝謝 鐵漢兄 的詳盡解釋!