產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chan.chenhao

新手NANO CP心得分享-1114-已有RX C版可更換

發表於 2013年2月2日 03:00 AM | 顯示全部樓層

回復 96樓 chan.chenhao 的帖子

謝謝C大的分享  
電池好像過放了喔
C大  你說升降亂掉的狀況是?
一起研究看看  

小弟的感覺  EXP  好像會影響翻滾速度
所以EXP  沒有設的很大  純感覺而已

樓主| 發表於 2013年2月2日 10:02 AM | 顯示全部樓層

回復 97樓 jjc0516 的帖子

報告, 就是本來在原地慢繞圓, 沒打升降舵的狀況下, 突然機子就直接向後跑, 這樣的狀況似乎較易發生在控DR設大的狀況<-或許又是一個先入為主的觀念

已排除的可能原因:
A.馬達火花影響->已改N50,上有電容濾波
B.拉桿過緊影響->已研磨過拉桿頭.

目前懷疑原因
A. Servo齒輪有內傷->從外部推拉都正常, 需一個個拆開確認.->這個可能不會進行
B. 機殼飛行時卡到Pitch擺臂->剛修短Pitch擺臂再觀察.
C. 升級FW 1.1後, Servo仍有抖動->降DR觀察之...

理論上的大DR/大Exp會使停懸時舵量較小, 較易控制, 翻滾需要大循環螺距時又能提供出來...
因701控不能切大小舵, 所以小弟一開始就一直試著以大DR/大Exp練習操控, 只是Exp方向錯誤... Orz

電池方面因沒有計時器, 憑感覺機子飛不動就下來, 下次會把這個飛不動的標準再拉高些, ...
發表於 2013年2月2日 02:13 PM | 顯示全部樓層

回復 98樓 chan.chenhao 的帖子

沒打升降舵的狀況下, 突然機子就直接向後跑

這個情形 我遇到過  倒飛停好好的  突然  好像升降

抖了很大一下  我有兩台只有一台有這情形

是偶發的  初步懷疑是升降伺服器 的問題
 樓主| 發表於 2013年2月3日 06:42 PM | 顯示全部樓層
小弟的狀況是抖一下或整個斜過去都有發生過, 即使是升級FW 1.1仍有這樣的狀況, 發生的時間點多是小弟開大DR後再飛幾顆電池後就自由落體了... : (

當然也會懷疑是Servo的問題, 但總覺得不像是齒輪壞齒的狀況, 有點類似先前討論時David大提出的VR固定軸的論點...
也沒那麼多$$, 一懷疑就直接換新, (已換掉三顆舊Servo, 二顆新Servo, 所以jjc大說的新舊Servo擺臂差影響小弟已不會遇到了...苦笑)

另有飛友提醒Servo接頭接觸不良可能也會有這樣的狀況, 試過插電原地打舵, 輕搖接線及插座都不會有跳舵的狀況, 這裡小弟還是加了硅橡膠固定一下...

目前是將感度再調小到約1點半, 能做的做一做, 盡盡人事囉...
反正也還可以飛, 可以練, 等自己技術練好一點後再做打算...

有點想買Super CP的機體/Servo回來混種看看...
發表於 2013年2月3日 07:37 PM | 顯示全部樓層
我最近也重新更新機體和Servo.
再來試看看有沒有ch大的問題,因為我Servo  mos都換過.
 樓主| 發表於 2013年2月4日 09:06 AM | 顯示全部樓層

回復 101樓 cm767821 的帖子

昨天試了9顆電池, 抖過一次 , 維持設定觀察下去...
目前設定: 紅燈/感度1點半(45度), 控:DR:80/80/80 Exp:-10/-10/0

會覺得這種狀況跟Servo MOS無關說...

昨天我老爸跟我抱怨說他的副翼Servo也跳了一下, 他還是在綠燈/原廠設定的狀況下...
我笑笑回說在NANO算正常吧, 第一次不習慣 (拍拍...Orz
或許有跳就應該換Servo?? 以此為標準估算一個月大約要消耗三顆吧...

Super CP也傳出一些不好的消息了, 沒有完美的機子的啦...就努力練習吧...sigh