產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chan.chenhao

新手NANO CP心得分享-1114-已有RX C版可更換

發表於 2013年1月27日 08:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chan.chenhao 於 2013年1月26日 11:23 AM 發表
謝謝Diy大大提供的資訊, 買了F161的N50馬達回來嘗鮮.
由左至右為:Mini CP/Nano CP(N40)/ F161(N50)主馬.
重量為9.27g/10.13g(有含銅齒)/11.87g
N50主馬買回後需退銅齒, 改焊電線(買短軸的正負極需反接-下次買 ...

我對這改裝也有興趣,在考慮中
請問
1. 原本N40的時間多少秒? (是飛到開始不穩嗎?)
2. Mini的彈跳(想知道這感覺)與N50的彈跳有影片可以參考嗎?
發表於 2013年1月27日 08:48 AM | 顯示全部樓層

回復 83樓 chan.chenhao 的帖子

不知把 minicp的馬達 裝到nano cp後的表現如何? 謝謝
 樓主| 發表於 2013年1月27日 09:26 AM | 顯示全部樓層
回復 85樓 yiniau 的帖子
目前練習原地繞圈, 飛到感覺沒電就下來, 30秒的差異是小弟大略估計的, N50比N40噴些, 也耗電些, 有小升級, 但無大躍進的感覺, 且重量變重了...
彈跳手邊無影片, 目前組合是: Mini+N40+AEO W1槳, NANO+N50+Blade槳, 會覺得Mini上升/放油/撐住 這樣的操控會比NANO容易些, NANO換Blade槳後會較容易撐住, 但上升的速度會覺得比Mini慢些...
以上為小弟主觀感受, 且機體狀況不同, 僅供參考囉...
#剛各玩了兩顆電池, 補充一下: 操控起來Mini感覺會較輕快, NANO會較重, 且相同電池/Normal Mode下小弟Mini的飛行時間會比NANO短.(Mini油門計時:3:50, NANO手機計時5Min). 穩定度目前差不多...

回復 86樓 frankwu1111 的帖子
完全沒想過要把Mini CP的裝到NANO上...

發表於 2013年1月27日 10:28 AM | 顯示全部樓層

回復 87樓 chan.chenhao 的帖子

Chan大,非常謝謝您的說明。
發表於 2013年1月27日 11:10 AM | 顯示全部樓層

回復 87樓 chan.chenhao 的帖子

感謝 chan 大的分享....... F161 的長軸主馬達.可能不用調正負極..但是否要 考慮頂到電池架的問題?  供參考.謝謝

樓主| 發表於 2013年1月27日 09:47 PM | 顯示全部樓層

回復 89樓 frankwu1111 的帖子

會考慮最主要是聽說馬達反轉馬力會較低且壽命會較短, 目前NANO應會固定使用N50, 等手邊這兩顆用完, 想買長軸回來自己剪短看看, 只是不知1mm的好不好裁切...