產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ej189

打造CP值最高的跨廠牌發射機 Deviation - DEVO10【固定下載】

發表於 2017年3月12日 11:23 PM | 顯示全部樓層
我的是模式2應該沒錯
通道也正常啊但情形如下
左手上下是油門(油門正常但舵機是上昇無下降的動作), 左手左右是方向(正常), 右手上下是(三個舵機同時上推或下擺), 右手左右是副翼(正常)

接收器上的黃色外皮還在嗎?若不在的話參考一下原廠說明書吧(第11頁的部份) https://docs.google.com/open?id=0ByN89h4eDbo9eWF2VW93enNjOHM 若以對尾狀態下舵機的擺位是,左後舵機是AILE、右後是舵機是PIT、前舵機E  詳情 回復 發表於 2017年3月13日 05:04 AM
發表於 2017年3月13日 01:54 AM | 顯示全部樓層

由於該主板使用的接收通道是寫死的, 只能由控那裏去對應而且不可改變, 檢查看看是否正確.

主板上較容易出錯的是CCPM舵機, 主板上從電變那邊排過來依序 RUND=尾舵機' ELEV= CCPM前舵機' AILE=CCPM右舵機 PIT=CCPM左舵機' THRO=油門, 印象中CCPM三顆舵機其中有一顆是反向的, 三顆舵機在主體上的位置不可任意對調, 確認看看.

看敘述好像是螺距通道跑去右手上下通道了, 想了很久, 還是無法找出關鍵, 只好用排除法試試......

1. 把控的 升降 及 副翼 改設成 不使用, 把主板上的尾舵機插頭插到油門那裏(為了直觀舵機動作), FMOD 開關扳到2那裏(螺距混控是3D狀態), 動左手上下的油門, 看看油門的舵機反應及CCPM三顆舵機(只剩螺距控制(三顆同時上下)且是在控上設定被油門混控的), 看看反應如何?

前輩.....實在不敢當, 有興趣玩玩而已, 一年飛沒幾次的, 每飛必摔, 摔機就修兼改機, 差不多等於在搞靜態模型.
發表於 2017年3月13日 05:04 AM | 顯示全部樓層
coqchen 發表於 2017年3月12日 11:23 PM
我的是模式2應該沒錯
通道也正常啊但情形如下
左手上下是油門(油門正常但舵機是上昇無下降的動作),  ...

接收器上的黃色外皮還在嗎?若不在的話參考一下原廠說明書吧(第11頁的部份)
https://docs.google.com/open?id=0ByN89h4eDbo9eWF2VW93enNjOHM

若以對尾狀態下舵機的擺位是,左後舵機是AILE、右後是舵機是PIT、前舵機ELEV,原廠陀螺是這樣的配置。而遙控器設定正常的話,在HOLD開啟的狀態下油門往上推、十字盤應該是要往下降。
參數可以試試附件這個文件看看,不合你的手感再自行調整即可。

還真是懷念...已許久沒碰過原廠接收了,記得沒錯的話應該是這樣的配置,以上給你參考囉。

華科爾-6動機_通用基本設定(增強介面).rar

845 Bytes, 下載次數: 292

發表於 2017年3月13日 09:55 PM | 顯示全部樓層
感謝兩位前輩指正
目前問題已解決
舵機裝反了
PIT跟AILE對調動作就正常了

解決了就好! 想當初我就是玩這隻入門的, 回想起來好像好遙遠的從前阿!  詳情 回復 發表於 2017年3月14日 12:43 AM
發表於 2017年3月14日 12:43 AM | 顯示全部樓層
coqchen 發表於 2017年3月13日 09:55 PM
感謝兩位前輩指正
目前問題已解決
舵機裝反了

解決了就好!

想當初我就是玩這隻入門的, 回想起來好像好遙遠的從前阿!

發表於 2017年4月15日 10:12 PM | 顯示全部樓層
請問各位有更新至5.0的玩家 對頻後 檢視通道內容檢視 時發現 mixwe output 會出現兩組1-7的通道  
推動升降時 升降及副翼會同時動
控制小瓢蟲時 推動升降及副翼小瓢蟲錯置或亂飄
請問該如何調整
4.0.1時不會 謝