產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 基本設定程序 (更新 S-SBUS,VB當接收時油門校正問題)

發表於 2013年2月1日 07:29 PM | 顯示全部樓層
泰式版 mini VBar 的集體螺距是調整遙控器的 PITCH 通道的 ATV(Travel Adjustment) 來完成的,並建議直到尾伺服設定畫面出現時再調集體螺距 .而 mini VBar/ VBar (藍/銀) 5.3 則是如下方畫面用百分比的方式來調整.但VBar如遇到調好後集體螺距的上下限度數不一時,則調整遙控器PITCH 通道的ATV(Travel Adjustment) 來完成.因為VBar 對於大於 115%以上的ATV訊號是忽略的.所以建議是採降低ATV的方式進行.

例如,集體螺距要+-12度,當調好時如為+12,-11度.則繼續提高百分比,直到-12度為止.但另一端可能已是+13度, 這時再調降PITCH 通道的 ATV(TravelAdjustment) 直到+12度為止.

請教前輩,如果在這個時候動pitch ATV,那先前發射機校正的pitch100%不就有一邊沒法維持在100%或-100%,這個地方有點納悶,請前輩解豁萬分感謝!
 樓主| 發表於 2013年2月2日 10:04 AM | 顯示全部樓層
我不是前輩啦^^,就相互討論一下。

因為在前面校正控制器訊號時,已經記憶了相對VBar 100%時,控的訊號是多少,所以在這裡調ATV,Vbar才知在調集體螺距時ATV動多少,VBAR要反應多少,所以基準點不會跑掉。但如果再重新校正控訊號完,這裡還要再調喔!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年9月14日 09:00 PM
發表於 2013年2月2日 02:43 PM | 顯示全部樓層
謝謝大哥解豁^_^這樣我可以放心條整好了,再請教一下,我全新組好一架800E,也是第一次用VBar一般版非泰世,非PRO遇到的問題還有1)風格為中等,十字盤陀螺增益目前設為105,高速航道直線後減速要懸停前會有些豚跳,要再調小一些對嗎?2)懸停時尾巴有些小幅度左右擺動,是感度太高嗎?目前尾巴感度是90級建議值3)懸停後急推正pitch尾巴會左偏一下,不知從哪調整!請幫幫忙,感恩啊!
 樓主| 發表於 2013年2月2日 06:12 PM | 顯示全部樓層
1)十字盤增益約:90
2)90是Normal建議值,你拉昇應在IDLE,尾舵感度理應再低點。
發表於 2013年2月2日 09:09 PM | 顯示全部樓層
感恩啊!週一早上再試試^_^
發表於 2013年2月14日 03:59 PM | 顯示全部樓層
報告,一直加班終於有時間測試完成,十字盤設定在90就很穩很好飛了,但是我現在迷上低轉速飛行原本已90十字盤增益於1350rpm時很穩,我一次降10rpm都OK,直到目前定速1280rpm,一樣直線航道減速至快停止前,又有一些豚跳發生,請教我是該將十字盤增益由90往下調對嗎,一次要嘗試降多少呢!我的目標想飛1000rpm^_^