產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 基本設定程序 (更新 S-SBUS,VB當接收時油門校正問題)

發表於 2012年10月30日 10:31 AM | 顯示全部樓層
太猛了,為何不乾脆出書,我上廁所時就可以敗讀...........哈哈哈  太棒了  感謝分享
發表於 2012年10月30日 10:51 PM | 顯示全部樓層
大大寫的太好了.......給大大一個讚...
發表於 2012年10月31日 02:08 PM | 顯示全部樓層
我正需要說,寫的真詳細!謝謝!
發表於 2013年1月3日 09:38 AM | 顯示全部樓層
大大請問一下,有關

VBar中立點校正
遙控器的二搖桿回到中立點.這時檢查畫面上VBar 中立點訊號是否都顯示 0% ?如果沒有則調整遙控器的 Subtrim, 直到畫面上VBar各通道的中立點顯示為0%為止.

下方的陀螺儀增益跟油門也要歸零嗎?
如要歸零,我的控是F牌的,陀螺儀歸零是要調到50嗎?
要是控是50,VBAR顯示非0,那要再用Subtrim歸零嗎??
 樓主| 發表於 2013年1月3日 10:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 遨遊人間 於 2013年1月3日 09:38 AM 發表
下方的陀螺儀增益跟油門也要歸零嗎?
如要歸零,我的控是F牌的,陀螺儀歸零是要調到50嗎?
要是控是50,VBAR顯示非0,那要再用Subtrim歸零嗎??...

只要 ELEV, AILE, RUDD, 及 PITCH 中立點要用 subtrim 配 0.
油門跟陀螺增益不用, 您應用 FUTABA SBUS ?
如是,只要確認油門及陀螺增益會隨著控訊號而改變即可.
但要注意,如果是 S-BUS或用VBAR 當接收時, 要檢視油門方向性,
增加油門(油門上推),VBAR油門顯示應增加,如減少則應要把油門訊號設為反向.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年9月14日 08:59 PM
發表於 2013年1月3日 10:10 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 lliu0130 的帖子

了解~
再請教一下
目前VBAR主畫面中的陀螺增益是110,控的感度是75
這樣是否正常啊?  
之前600陀螺增益100,控的感度是38左右
感覺高得嚇人
有建議我從哪方面去修正嗎??

還有你飛起來後的震動值大約多少啊?