產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lsb1575

WASP NANO CP 8249樓史上最強最美cm大無敵號現身

發表於 2013年3月11日 03:57 PM | 顯示全部樓層
WayneJC 發表於 2013年3月10日 07:08 PM
V大~我有傳私人訊息給您,請問有收到嗎??

W大,你說的是西門丁的萬年大樓嗎?原來那家叫吉華。其實這家店離我家還近一些,聽你說的服務態度要好很多,我原以為他只賣高級机種,只是在飛X買的机子卻要吉華做售後服務,店家反而不會刁難,這還真是怪。改天一起去吉華看呀。
 樓主| 發表於 2013年3月11日 10:05 PM | 顯示全部樓層
因個人與飛友都有一些疑問於是向原廠技術詢問後,在此發文分享個人心得!!
1.機種模式設定:當控開機後按2次MENU後進入控機種模式選擇(按+-鍵)有6個模式可選擇
(1)模式1:當你要飛一般固定翼飛機,要先將控的使用模式設定在飛機1,然後再到原廠機種檔出廠設定找適用檔名
(2)模式2:三角飛行翼機種當你要飛此種類機型時,要先將控的使用模式設定在3角翼模式2,設定後一樣到機種名稱檔裡打開適用檔名
(3)模式3:一般非CCPM混控直升機模式,此種類型直升機現在幾乎沒人在使用
(4)模式4:一般CCPM混控+(CCPM伺服機往上),此模式適用一般接收機(非3軸接收),如想用原廠一般7動接收+鎖定是陀螺儀(有平衡翼機種),或一般7動接收+他牌3軸陀螺儀(無平衡翼),就要先將控使用模式設定在此模式
(5)模式5:一般CCPM混控-(CCPM伺服機往上),適用情形同模式4但方向相反
(6)模式6:為無平衡翼機種模式,適用原廠所有無平衡翼直升機的機種,如要飛它牌無平衡翼機子需要搭配原廠3軸專用接收才能設定此模式
當選擇確認後按EXIT就可以
設定使用模式後如你所使用的機子是SKYARTEC出的機子,可到機種名稱檔裡找到適用檔名並打開原廠出廠預設值!!
打開控後按1次MENU按-鍵往下一格名稱檔NAME按MENU進入,然後將控的左耳開關往上推會顯示目前使用原廠機種檔名,按+-鍵依序可找到原廠內定機種代碼(請參閱原廠使用說明說),選擇時注意控的左耳要一直保持在上方,找到你要的機種代碼後按MENU後按+-鍵依序找到OP,然後再按MENU就會打開此檔名的原廠設定值了,打開後左耳就可往下撥了
以上供給飛友們參考!!如有不足還請飛友補充謝謝!!

發表於 2013年3月12日 02:25 AM | 顯示全部樓層
vincent1730 發表於 2013年3月11日 03:57 PM
W大,你說的是西門丁的萬年大樓嗎?原來那家叫吉華。其實這家店離我家還近一些,聽你說的服務態度要好很 ...

好阿~我剛好缺腳架,這兩天應該會過去,再電話約吧~
發表於 2013年3月12日 07:55 AM | 顯示全部樓層
vincent1730 發表於 2013年3月11日 02:32 PM
大大,你的中聯裡的橫軸看有沒有歪,看有無雙槳

應該是沒有,在還沒完全拆開前,裂開的零件都是用三秒膠粘的^^"
尾桿也是用熱溶膠加束線帶固定在機身上
有看過大大說的雙槳問題,是沒發現
等零件到手組裝完成,再飛看看
發表於 2013年3月12日 09:50 AM | 顯示全部樓層
WayneJC 發表於 2013年3月10日 07:03 PM
今天真的飛得好爽XD
小綠的問題都解決了!!!
真的感謝C大!!!

WA大真的是好人~
發表於 2013年3月12日 10:08 AM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2013年3月11日 10:05 PM
[/td][/tr]

[/table]

看到L大無私的分享,小弟這裏也有個東西想分享給各位飛友
之前在找模擬器時,因為接頭的問題搞了好久,居然想買也買不到
後來在台中北屯的一家航模店的幫忙,給我測試將連接模擬器的接點找出來,接上後就可以用了
2013-03-12_09-57-11_759.jpg NASA701

連接的母座剪開後,紅線接由上往下數的第二孔,黑線接由上往下數的第五孔
再接上USB加密狗就可以和模擬軟體作連接了,我是用鳳凰4,是可用的喔!!