產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lsb1575

WASP NANO CP 8249樓史上最強最美cm大無敵號現身

發表於 2012年11月14日 10:39 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kevinset 於 2012年11月14日 02:53 AM 發表
救人噢......~@@~
飛不起來...= =!!
這是小弟的第一台六動直升機(之前飛過SOLO PRO &SOLO PRO V2)
收到機子,充好電,直接就要上了...XDDD
.............
...........
那A飛不起來......= =
油門催到"一拜"了,完全飛不起來,只 ...

我之前也有此疑惑 但經檢查螺距跑掉了 我是沒在量p曲的 {我都用眼對距的 槳須對折看}
之前螺距跑掉了怎麼都飛不起來只能飛1公尺高 還有檢查一下主軸會不會上下移動
十字軸承有無脫落 主軸固定環有沒有壓到底 檢查一下 供分享摻考喔
發表於 2012年11月14日 11:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 AK-2 於 2012年11月14日 10:39 AM 發表

我之前也有此疑惑 但經檢查螺距跑掉了 我是沒在量p曲的 {我都用眼對距的 槳須對折看}
之前螺距跑掉了怎麼都飛不起來只能飛1公尺高 還有檢查一下主軸會不會上下移動
十字軸承有無脫落 主軸固定環有沒有壓到底 檢查一 ...

多謝大哥的指教...謝謝  ^^
我想依小弟的相關經驗,來一項一項排除...
首先是我覺得不合理的地方"翼面的角度問題"(我不知道這名詞是什麼,不知道是不是指螺距)
照理,因為這飛機可以倒飛,翼面的角度照理是會反向的...
我的狀況是..
熄火,idel 打開:油門最低時,兩翼面幾乎水平...

油門50%時,兩翼面幾乎水平...但是3個連桿都有一同向上平移了一些行程,
                翼面幾乎沒動...

油門70-80% 時,兩翼面有明顯角度,已是最大角度...

油門100% 時,兩翼面角度同70-80%(就是沒在動了,但有馬達聲,說穿了,那
                感覺就是70%-80時已經是盡最大的行程了...

設定是新手綠燈模式,狀態1_6直升機模式,模式是照說明書,選用0p...
翼面完全沒出現相反角度  = =!!

發表於 2012年11月14日 11:09 AM | 顯示全部樓層

回復 940樓 skybmw5668s99 的帖子

抱歉拖了一點時間才回,skybmw5668s99 安啊 您不用擔心不是您要訂的零件沒有而是被我和淡水的一位飛友掃貨,我光是買彈藥就快2000多了、淡水飛友也是,所以千錯萬錯都是我的錯請見諒ㄋㄟ,忘了後面還有買家要補給ˇˇ!!!,零件價格很便宜啦沒其他人說的那樣貴啦!我自己本身就會飛直升機了,所以直昇機零件哪些是重要的都知道,我ㄧ買就是大概3機至5機的備量所以.............您要零件的話可在台灣買就可以了,我剛剛已經跟【沒屋頂北XRC小舖】的陳老闆反映問題了,他說會用最快的速度爲買家們再次進貨,請耐心在等一下下,就這樣囉!!祝您爽飛。
 樓主| 發表於 2012年11月14日 11:19 AM | 顯示全部樓層

回復 950樓 kevinset 的帖子

綠燈模式螺距角度變化比較少是正常的!!
如你說的油門過80%以後綠燈模式槳的角度變化很小的,此時就是由油門轉速來提升機子的浮力!!
1.對完頻油門最低點時螺距角度約為-2~-3度(大槳後方要有往上翹),油門推到50%約+2度左右(沒切IDLE)
2.油門50%切到IDLE模式螺距為水平 0度或是接近0度
十字盤是否有水平也影響機子的偏移蠻大的,以上供給參考!!
發表於 2012年11月14日 12:07 PM | 顯示全部樓層
在等飛机,大概先说一下
1程序用原參數
2油门最低點時。仰角,也就是螺旋槳,我们目测一直線
發表於 2012年11月14日 12:50 PM | 顯示全部樓層
請教一下,我朋友的機子,不管是使用綠燈模式或是紅燈模式,只飛約一分鐘,主馬達就超燙的,請問這是怎麼回事呢? 是否它的主馬達有問題呢? 齒隙是正常的,沒有過緊!
而我的機子卻不會...