產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kevin850926

遙控器 XX手問題

發表於 2012年11月20日 05:35 PM | 顯示全部樓層
可我覺得7樓的批評都有道理,我很欣賞他的坦率。
發表於 2012年11月20日 07:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 game1234bao 於 2012年11月19日 03:32 AM 發表
多問吧  7樓的只會批評  毫無建設   多數飛友還是很熱心的

NONO

七樓的飛友  在三樓就貼了之前辛苦PO的教學  還有圖說

結果一樓直接打槍

才會這麼說

這是切心吧~
發表於 2012年11月20日 08:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 davidlitmanen 於 2012年11月20日 05:35 PM 發表
可我覺得7樓的批評都有道理,我很欣賞他的坦率。

贊成 7樓的      幫你按讚
發表於 2012年11月21日 12:19 PM | 顯示全部樓層
7樓之前如果很熱心  給他鼓掌  不要灰心   都是飛友   新人應該虛心求教
發表於 2012年11月22日 08:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 giligualawang 於 2012年11月7日 03:19 AM 發表
看到這篇,認為發文者一點都不注重別人為他認真回答所花的心思和時間,爬文是在爬假的,這和上課度估沒兩樣,回文只會浪費自己的熱心而已!

85年次而以...........原諒他吧
發表於 2012年11月22日 10:09 AM | 顯示全部樓層
   昨天去武界和奧萬大淋了一天的雨,回來開電腦後看到這篇又浮上來了,看了一下7樓是誰,靠!居然是我...

利用這邊抒發一下對網路使用的觀感

我剛接觸直升機的時候用的是日本手,但後來陷入想換美國手的抉擇中,我發了短訊詢問當時常會在版面上放上自己飛行影片的網友,也就是大家口中的老鳥,內容大致是:"因為看到他的飛行影片技術高超,想請教他本人使用的是美國手還是日本手?"

只要打三個字,但是對方從沒回覆過我

需要生氣嗎?不會!因為是我有求於別人,別人並沒有義務一定要花時回答我的問題,但如果他回答了,我會很高興!

玩遙控模型不像學Word一樣,有現成的書籍可以教學,一切都是大家互相的經驗交流,以及自己的經驗集結而成,因此像RCTW這樣的論壇就顯得特別重要,因自己剛上論壇就貼了冷屁股,當我有能力回答別人的問題時,我不希望別人私下用短訊息問我問題的飛友遇到和我一樣的狀況,因此每一位我都會回覆,就算是我不瞭解的問題,我還是會給對方一個回應,將近三年來我一直都是如此,從沒刻意漏掉任何一個短訊息

在這版,發文的kevin飛友當時在5樓的回應是相當不恰當的,過了約三星期後,他私下用短訊息問了我一些新手問題,我沒會意到他是這版的發文者(大家帳號都是英文,除非特別注意),我也是熱心回覆了好幾篇,但後來意外發現原來是同一人,而且同樣的問題在不同論壇重複PO,已經得到問題的解決方式,又刻意再去別的網站重PO,明明已經去過極限模型,卻又在短訊中裝沒去過,問我在哪,這是哪門子鬼事?這是在浪費網路資源,浪費大家的熱心和時間,於是才會在今天在洲際棒球場這篇文章重砲轟擊

不過最後kevin飛友在短訊中向我道歉,因為他認為這是一種風趣的回文方式,但不知會造成觀感不好,我也回覆接受他道歉

game123bao飛友在11樓對我做了以下批評
多問吧  7樓的只會批評  毫無建設   多數飛友還是很熱心的
我想是我在這篇中的回覆引起了他的不滿
http://www.rctw.net/thread-242598-1-1.html

當然原文已經被修改過了,原本1樓的內容就如同2樓所連結的,由於一直沒改,我10:01PM在那篇5樓才會再加以糾正,半小時後10:34PM才將內文改成現在這樣。在人情世故上,不管是有心還是無意,game123bao應當版面上向lliu0130飛友道歉,而不是在隔天早上轉來這邊PO了11樓這樣的文!
點入觀看game1234bao
http://www.rctw.net/space-uid-74720.html
可以瞭解到,其實一直在亂消耗網路資源,希望他可以瞭解到,這樣才是”毫無建設”的發文。

人難免都會犯錯,包括我也一樣,在這篇文章中
千萬不要給恐怖分子看這短片!氫原來威力這麼強!
經過5樓的提示,我發現自己的錯誤,在6樓予以更正,但我不會刻意去抹掉我原來錯誤的文,這樣才是對自己發的文有所擔當

網路亂像很多,不勝枚舉,這會一直存在,但網路也有所謂的網路秩序,需要靠大家維持,雖然大家都是在電腦後面,有些人會因此產生人格分裂症候群(就是在現實是個溫文儒雅的人,但在網路世界中卻成為一個狂妄不羈的野獸…)

網路也是現代社交生活的一種,但我認為網路上的我還是我,只是另一個型態的延伸,不要因為只是個帳號就和真實的我判若兩人,該有的為人處事態度之道,也是不可以忽略的!

人的機緣是很特別的,或許在網路上對罵的兩個帳號,在以前是國小的兩個麻吉同學也說不定…

與大家分享共勉!