產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kkk6kkk6

鋰鐵外場充電站

樓主| 發表於 2012年10月7日 10:55 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 jimmywu 的帖子

並沒有加裝保護板!應該說沒有這個需要,因為電池也是用pl8充電所以不需要在花那比錢。
發表於 2012年10月7日 07:23 PM | 顯示全部樓層
裝保護板後只能由110V交流電充.不能使用充電器
至於效果如何.我也不知道,......感恩
發表於 2012年10月7日 09:13 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kkk6kkk6 的帖子

感謝您的分享
上網拍去看,一個20AH的電芯售價不到1000
深循環次數2000次,是深循環鉛電瓶的10倍
而且重點是很輕,一片500g,組8S的也才˙4KG
同重量的深循環鉛電瓶則要12KG,重量只有1/3
但是價格則是4倍...

真難抉擇...
發表於 2012年10月7日 09:28 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 棗子 的帖子

8S 重量差不多剛好跟湯淺的 12v 22A 差不多重
但可用電量我回充過到 18XXXMA (殘壓 3.0X)
飛了兩天的 6S 小暴...

不過,像 2000 次深循環這種"廣告"詞看看就好,真的
發表於 2012年10月7日 09:35 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 pid27149 的帖子

依我之前用過圓筒狀4S 15AH鋰鐵的經驗
鋰鐵放電平台十分寬廣,所以您電壓3.0V卻回充18000mah是有可能的

評估之後還是繼續用深循環電瓶吧...
因為露天的賣家不幫忙配對電池
發表於 2012年10月7日 09:52 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 棗子 的帖子

不是,我有一次忘記掛低壓表了,那天又已經先抽了兩天沒補電(呿~懶嘛,想只是試機子嘛)
結果抽過頭不知道(抽到零 V ) ,電池就給我肥起來了...
肥了兩片,一顆完全沒法充電(用 NIMH 模式補壓也不行)
另一顆補壓後能充電,單 CELL 充飽後放置一晚又量不到電壓,宣告陣亡...