產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 遙控玩家鈞

新手直升機

發表於 2012年12月14日 01:03 PM | 顯示全部樓層
5889其實還可以
F45更好
我剛入門時也玩過

都是碳刷雙馬達機
鎖尾可能要一直調喔
發表於 2012年12月14日 01:26 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 遙控玩家鈞 的帖子

以下只是我的小小建議
如果您不是新手又只想戶外飛航道

全套三四千
Skyxxtec X3不錯
無刷軸傳,零件也不貴
我的第一台六動機,練航道摔機,有救到都修修補補就好
缺點是這修修補補以及調機,在我還是新手時很吃力

單機三四千
Master CP
原機不改,只當四動機玩,摔不太壞
發表於 2012年12月14日 01:41 PM | 顯示全部樓層
我也入門才幾個月
得出一個不變的鐵則

=> 越多人討論的機子 , 才是新手最佳選擇

為何 ? 很簡單 , 新手啥都不懂 , 有很多人討論代表很多人買
新手摔機是家常便飯 , 摔了當然需要修 , 如何修 ?
就可以來討論版上找答案 , 有人討論才會有前車之鑑 , 可供借鏡 , 容易找到維修方法

另 ... 直升機飛在天上 , 空間是3D , 要保持在同一3維座標 (停懸)
是新手第一課 , 機子沒調好 , 這第一課是非常困難的一課
很多人買了機子(包括我) , 第一趟 , 油門搖桿才一推 , 就馬上下課 ( 這是真的 )
很多同好 , 第一次成功學會停懸 , 會激動的想當場飆淚 ..... (包括我)

所以 , 如何調機 , 不至於一加油就下課 , 是一門大學問

買到沒人玩的 , 那糟了 , (代表沒人會調 )
所以 , 調機得自己來 ,
新手想自己調 ? ( 唉 ! 難啊 ! 非常難 ! )

再來 , 你得決定學哪種操控模式 , 俗稱的 美國手 , 日本手
當然還很多問題 , 新手得一一克服 ,

至於 , 您的提問要 單槳 , ( 應該是指 無平衡翼 )
好像 4 動機不多見 ...

樓上很多前輩都給建議了 ,
我也是給您建議 =>V911 是非常不錯的選擇 ....

最後 ... 模擬器一定要多練 ... 您不妨先練練模擬器 ...
可以省下很多摔機修機 , 金錢的消費..

飛直升機有多難 ? 我的結論是 ...不難 , 但是... 很麻煩 .....
想玩直升機 , 就是給自己找很多麻煩 ......

發表於 2012年12月14日 01:56 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 seafisherman 的帖子

當然是找麻煩,S大說的是
但是也很快樂喔
發表於 2012年12月14日 07:55 PM | 顯示全部樓層
Master CP,可以換機不換控,再買一台華牌機後,原來的控可以繼續用,不用再買控。
發表於 2012年12月15日 12:10 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 waz119 的帖子

MJX 的 F45 +1, 它遙控油門桿動起來有一段段的觸感設計,而且隨時可以調成左右手油門,不用拆遙控移動彈簧, 但如果是想要從玩具級升級到室外機的話是可以推薦的.尤其它可以加買航拍模組,這點就很爽. 也算耐摔, 不過它的抗風能力不是很夠,風太大千萬不要飛太高. 1.3Amh 大概飛十幾分鐘. 我的911 還沒有飛過戶外, 因為室內玩就很爽了, 911 即使是倒在地上推一下油門馬上站起來繼續飛. 一顆電池差不多玩五分鐘.