產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

RCPROPLUS X6SA

樓主| 發表於 2012年8月16日 01:47 PM | 顯示全部樓層
第一個焊好的Rcproplus x6sa接頭,質感真好。在焊之前記得要把後蓋先套上去,不然就會跟我一樣,高興焊完才發現後蓋沒裝@@”

樓主| 發表於 2012年8月17日 01:52 PM | 顯示全部樓層
RCPROPLUS SupraX X6SA焊接心得分享.

因為金插是二邊都有開口, 如照片上,等於上下都有開口.所以一開始鉻鐵到達"工作溫度"時,靠上去,先加一點焊錫.這時先不要再加.因為金插及裡頭電線溫度尚未到,一直加,焊錫會順度二旁外側的導流層散去.如看到加的焊錫開始有點下沈.這時溫度到了,再加焊錫.

這時邊加要注意焊錫是否已滿到另一邊了.因為它是二邊開孔.所以一不注意就會從另一邊"溢"出來.這時加一點,直到開孔被覆蓋就把助焊架轉 180度,由另一邊再補焊錫.這時如另一邊焊錫有點多,則不用再加焊錫.只要再加熱.就會再沈下去.這時只要加熱一下.二邊焊錫就會平均了.

用RCPROPLUS 專用焊接輔助架,要焊壞也很難

樓主| 發表於 2012年8月17日 02:33 PM | 顯示全部樓層
用單接的Rcproplus x6sa,可以自己調配接頭的組合,這樣12s就可直接串接而不用Y線了。只要視距離加延長線了。而且未來如要18s,24s,30s,36s就一直串下去就對啦。36s,那...是否可以載人了^^

樓主| 發表於 2012年8月18日 07:37 PM | 顯示全部樓層
防火花裝置完成,再套上大熱縮套即可完成。
 樓主| 發表於 2012年8月18日 08:44 PM | 顯示全部樓層
RCPROPLUS SUPRAX X6SA 實在太緊了,所以上13號熱縮套,增加摩擦力。
發表於 2012年8月19日 12:00 AM | 顯示全部樓層
帥呆了