產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: nikoniko1

[分享] MultiWii-MWC總整理

樓主| 發表於 2012年9月3日 03:48 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 zidane0623 的帖子

這...超級可怕的手電筒...
實際上是爆亮的..又不會熱..露營也很好用...
發表於 2012年9月3日 03:51 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 nikoniko1 的帖子

建議大大可以用透明熱封套把它包起來防水
 樓主| 發表於 2012年9月3日 04:25 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 zidane0623 的帖子

謝謝Z大 提供建議 - 飛機機應該不會下雨天飛..
外出露營時遇到下雨..我直接用保鮮膜或是大一點的塑膠袋(盡量透明度高的)直接套上去即可
一來LED燈不太怕水..
二來不容易找那麼大的熱縮套管..
三來有浸水時..熱縮套管內水份乾的比較慢.. 以上純參考

發表於 2012年9月3日 04:34 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 nikoniko1 的帖子

哈哈~包裝用的熱封膜就行囉
熱縮套管應該沒有那麼大尺寸 0.0"
 樓主| 發表於 2012年9月3日 04:44 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 zidane0623 的帖子

喔...熱封膜也試過...但小弟偶不喜歡硬硬的感覺...所以又拿掉..
熱縮套管也有大的...一般用來包大容量鋰電池比較多..
謝謝您的建議喔~
 樓主| 發表於 2012年10月2日 12:18 PM | 顯示全部樓層
20121002-兩頁和三頁槳的秘密
常常看到周期性的問題-兩頁槳和三頁槳的差別在哪裡?
剛有找到一小段時間順便電池放電一下做測試來分享給各位大大
這測試結果是陳述事實和小弟本人心得分享..
可能因為設備或是飛行環境和條件而有所不同 - 請知悉

測試硬體設備: 550MM + 2250MA DP電池 + MultiWii V2.1正式版 (本篇第一頁四軸)
飛行條件: 傍晚六點左右 + 微風 + 飛航道 + 每顆電池做四次(東南西北方向各一次)空翻測試
測試平均: 各三顆電池 (三次) 後四軸休息10分鐘後換槳 (先做三頁槳測試後再做兩頁槳)
三頁槳測試 (9045槳)
二頁槳測試 (9045槳)
結果和心得分享
在倒數第三項的機體震動項目可能會受到PID調整而結果不同,
所以兩頁槳和三頁槳並沒有說哪個好或壞.-完全看您的需求做選擇
如果您的PID調整很好,機體飛行很順暢-則選擇兩頁槳可以延長電池放電時間
若您PID調整還覺得有改善空間或是主要飛航道,則三頁槳是不錯的選擇
以上供大大們參考..