產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: nikoniko1

[分享] MultiWii-MWC總整理

樓主| 發表於 2014年5月8日 02:26 AM | 顯示全部樓層
lilianch1218 發表於 2014年5月5日 01:55 PM
貓大會建議用鋁管還是碳纖管呢?
是不是碳纖管才是王道呀?

我有兩台機子...一台鋁管練新動作用...方便維修(只更換損壞鋁管等零件)
這一台機架如果摔斷碳纖管 則要整個機架換掉...但動作練好後碳纖架更容易飛
所以過來電裝部分是全新處理和模組化...方便快速更換
建議新手先用鋁管節省耗材支出...

給星星: 5.0
給星星: 5
讚啦 整合式電源板+BB扣.各省了2條線 在那邊晃  發表於 2014年5月8日 11:24 PM
好主意 ,謝貓大  發表於 2014年5月8日 06:35 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
lilianch1218 + 5 就是這道光!

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年5月8日 02:28 AM | 顯示全部樓層
zz6888 發表於 2014年5月4日 01:16 AM
讚啦 貓大的6代機 終於現身了 105G
學你的名言 作夢都會偷笑了
最近在組裝3軸機 我很懶= ...

謝謝Z大鼓勵.. 期待Z大的新機發表
最近小孩生病.. 處理速度較緩慢..
有機會在測試看看一棵電池停懸時間

樓主| 發表於 2014年5月8日 02:38 AM | 顯示全部樓層
lilianch1218 發表於 2014年5月5日 01:55 PM
貓大會建議用鋁管還是碳纖管呢?
是不是碳纖管才是王道呀?

切割我用鑽石割刀 需要電鑽處理
電動工具可以節省很多時間...需要小心注意安全
露天搜尋 "鑽石 玻璃 開孔器" 就有

收到 3Q  發表於 2014年5月8日 06:36 PM

評分

lilianch1218 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年5月11日 07:25 PM | 顯示全部樓層

[分享] 空翻機極致版-無敵腳架篇
有什麼東西可以當腳架+保護電池+不花錢呢?
無意中從購買的3C產品中看到這個類保力龍..沒有煩人的頭皮屑...
不不不...是保力龍屑.. 容易施工..上色..更厲害的是雕塑形狀...
只要走一趟電腦街..這是免費(商家拜託你多拿一些)..
取之不盡用之不竭的好物..給它作夢都會偷笑..
拿一段小條的牙膏盒..剪下110MM 約3S電池長度
用美工刀很快的切割成所需要的形狀
配合AB膠...然後放一天乾了就OK了...
用油性簽字筆也很容易上色..創作個人風格
中間用網線膠帶貼上..也就少用一條魔鬼沾膠帶了
要黏上機架前一定要特別注意用水平氣泡看一下整體腳架
的水平度.. 這步驟一定要確實喔!不然要修改要多花多倍時間
上面用東西壓住確保AB膠貼的均勻度..
就抓五代機過來壓吧..傳承一下..
如此材料免費..只需要AB膠..無敵好用的腳架就好了
重量約12公克..比原本的塔羅250腳架輕上 8 公克
又可以保護電池..一舉數得.. 供看官們參考

太讚了  發表於 2014年5月11日 08:04 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
zz6888 + 5 給您按個讚!
lilianch1218 + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動

查看全部評分

發表於 2014年5月11日 10:03 PM | 顯示全部樓層
貓大 我上班的公司專門做那種東西的 他叫EPE

還有黑色跟抗靜電系列 粉紅 跟藍色 看你想要幾MM厚的

我PM 電話給你 我常下高雄 台南 帶去送你 管內抗共振 也很好用的說

請問Z大...這EPE可塑性相當高...做腳架避震效果非常好... 有專家在...當然要好好詢問一下... (事實上用它來做腳架是它的應用層面之一...這類材質可以應用層面相當廣) 另想請問 Z大.... (1) 這可以用保麗龍膠黏接嗎?  詳情 回復 發表於 2014年5月14日 04:47 PM
謝謝Z大.. 遇到專家 目前材料夠.. 再次謝謝Z大  詳情 回復 發表於 2014年5月12日 11:28 AM

評分

nikoniko1 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年5月12日 11:28 AM | 顯示全部樓層
zz6888 發表於 2014年5月11日 10:03 PM
貓大 我上班的公司專門做那種東西的 他叫EPE

還有黑色跟抗靜電系列 粉紅 跟藍色 看你想要幾MM厚的

謝謝Z大.. 遇到專家
目前材料夠.. 再次謝謝Z大