產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kevniau

引擎發不動

發表於 2012年7月23日 09:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kevniau 於 2012年7月23日 08:54 PM 發表
火星塞拔掉發動時都沒有油噴出來 所以應該不是太副油 最大的問題是油吸不上來

火星塞拔掉發動時都沒有油噴出來 <---- 主油針鎖太進去?

你是在發動的時候,看油管的油都吸不進來嗎?

試著把主油針整支退出來看一下化油器裡面有沒有髒東西

空氣濾蕊拿掉試試

通常這種情況都只是主油針鎖太進去而已
 樓主| 發表於 2012年7月24日 09:57 AM | 顯示全部樓層
也試過把主油針退很出來, 也是發不動

拔掉排氣管連到油箱上的矽膠管子用嘴吹氣進油箱就可發動, 應該不是主油針塞住吧???

原帖由 ivewu 於 2012年7月23日 09:23 PM 發表

火星塞拔掉髮動時都沒有油噴出來 <---- 主油針鎖太進去?
你是在發動的時候,看油管的油都吸不進來嗎?
試著把主油針整支退出來看一下化油器裡面有沒有髒東西
空氣濾蕊拿掉試試
通常這種情況都只是主油針鎖太進去而已

發表於 2012年7月24日 04:55 PM | 顯示全部樓層
我覺得應該是副油針鎖太進去了,所以導致油進不去,退副油針試試看。
發表於 2012年7月24日 05:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kevniau 於 2012年7月24日 09:57 AM 發表
拔掉排氣管連到油箱上的矽膠管子用嘴吹氣進油箱就可發動, 應該不是主油針塞住吧???

換支排氣管試試............

上面大大說的副油針也有可能

狀況好的引擎,就算沒回壓,油照樣吸的進去才對
發表於 2012年7月24日 09:42 PM | 顯示全部樓層
路人丁經過 ,
之前我一台colt 1/10 15級車,
發生類似問題,後來調副油針,有改善,
參考不見得適用此車,
發表於 2012年7月25日 05:36 AM | 顯示全部樓層
有沒有照片po上來