產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雙T工作室

攀岩硬殼

樓主| 發表於 2012年7月22日 11:49 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 dh59327 的帖子

會花很多錢錢嗎????口袋不實很深~
發表於 2012年7月22日 11:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 peter~1971 於 2012年7月21日 07:50 PM 發表

先用中性洗潔今給他爽身一下.再用水砂紙
研磨一下全身.以好咬合顏料,亮乾後就可下手了
PS~掉漆只要你有帶出門玩.那一定難免的(或多或少爾以).
除非你就放在架上當貢品(我朋友中就有一個 ) ...

幫4樓的大大補充一下 水砂紙用細一點的(田宮的#1000番即可)....

砂紙磨完全身後洗一洗晾乾..在噴上一層底漆 再上色漆 色漆噴好乾後(最好多放個幾天) 在噴上透明漆,噴透明漆時盡量不要在下雨天或潮濕的地方噴,否則噴好乾燥後會不亮....

噴汽車金油(透明漆)也是可以,不過要噴的話建議全車刻線加深...因為汽車金油漆膜比較厚 比較會把縫隙填滿...
 樓主| 發表於 2012年7月23日 02:57 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 dino246 的帖子

1先用水砂紙磨一下
2晾乾
3噴底漆
4再上色漆
5噴透明漆
註:盡量不要在下雨天或潮濕的地方噴

ok瞭解了感謝大大!!!
發表於 2012年7月24日 05:41 AM | 顯示全部樓層
1.請問哪一種是底漆???
2.軟殼也需要噴底漆嗎???謝謝!
 樓主| 發表於 2012年7月24日 02:26 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 asdf1123 的帖子

其實我還滿想把軟殼的漆噴在面~
發表於 2012年7月24日 05:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 asdf1123 於 2012年7月24日 05:41 AM 發表
1.請問哪一種是底漆???
2.軟殼也需要噴底漆嗎???謝謝!

底漆就用一般靜態模型用的底漆即可 有田宮 GSI 蓋亞的...
一般底漆都差不多是灰色或白色...

軟殼不需要抵漆,因為漆噴在內側,除非要噴外側,才需要上層底漆增加付著力