產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: K0922110422

130X 集中討論區

發表於 2012年7月22日 07:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tim950r 於 2012年7月21日 01:51 PM 發表
747230我發現尾巴會抖,有一部份原因是傳動軸過長影響齒輪轉動,傳動軸突出小齒輪 0.5~1.0 mm最佳,可用手抓小齒輪前後可移動,有時傳動軸過長會影響前小金屬齒與軸傳大齒過過緊,而磨損大齒造成前伺服機有碳粉末附著 請參 ...

把尾管拉出來一些,在固定住.就不會太長了吧

這台我沒有,只是猜測
250和450尾管塞太緊也會干涉.我都是這樣處理.
理論上結構類似,應該也可以這樣處理^^
發表於 2012年7月22日 11:26 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 dc59 的帖子

當你傳動軸凸出小齒輪相對的就是傳動軸變短了.
每次摔機或重落地先檢查外觀,主旋翼轉看看,十字盤軸承有無脫落,再來就是尾齒輪前後有無間隙,要有一點才對.
發表於 2012年7月22日 11:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 K0922110422 於 2012年7月21日 12:35 AM 發表
試試看阿,我的感度有降過,現在很好飛,換了馬達更有力

請問電變有換ㄇ?
發表於 2012年7月23日 01:31 AM | 顯示全部樓層

回復 39樓 CoolBG 的帖子

目前 130X 無額外電變,是直接做在在主板內~( 還是可外改,我就不知了)
 樓主| 發表於 2012年7月23日 01:43 PM | 顯示全部樓層
我的只換外轉,但內轉振動小很多,電變可以改外接阿,不過現在這樣就很優了
發表於 2012年7月23日 05:40 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 tim950r 的帖子

感謝您的說明,回家再來檢查一下!