產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

不是敵人太強是我軍太弱 之 其實你不孤單

發表於 2013年3月14日 07:21 AM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月13日 01:44 AM
半年了 ,
很不努力的亂亂飛成果...

S大飛的好好喔!!超穩的!!影片中段我快笑死~S大很可愛ㄟ你!!還把影片到過來放...."把音樂到過來放!!!!!!!!!!

看完你的影片我開始羞愧......我每次都會亂翻亂飛....上次模擬器跟萬大連線一起飛......萬大看到我飛........不到兩秒我就在語音上萬大被罵!!哈哈哈  

被罵的內容是"""航道不好好飛給我在那邊亂翻亂翻的......"""  

常常都被萬大罵...他是個超好的人...每次都是我在亂搞亂改才被罵!!

我也要認真好好飛把基礎打好才是王道.....昨天逛到不到哪篇文章有位大大說~~看到高手都還在認真的打模擬器~~自己感到慚愧!!

我馬上感同身受...因為去萬大家有看到萬大再打模擬器~~可認真的勒!!感受到高手都還會要突破再突破!!看高手打模擬器真的會嚇死!!第一次現場看萬大飛實機!!就嚇到了!!在模擬器上更恐怖...

所以我也要繼續加油加油!!
發表於 2013年3月14日 09:15 PM | 顯示全部樓層
涼水才是直升機最好的跳板,模擬器是直升機學習的動力。涼水可以到飛場請教老手修機問題。模擬器是讓你會飛不摔的好東西。一直摔機子又修不好會讓你打退堂鼓。
 樓主| 發表於 2013年3月15日 02:54 PM | 顯示全部樓層
tw1628fq 發表於 2013年3月14日 07:21 AM
S大飛的好好喔!!超穩的!!影片中段我快笑死~S大很可愛ㄟ你!!還把影片到過來放...."把音樂到過來放!!!!!!!! ...

tw 大
我半年前 , 一開始也是亂亂飛呀 !
老想著學前輩一樣 , 翻來翻去 ...
後來體認出 , 飛行技術水平這種東西 , 並不簡單 , 越想快速練成 , 就越飛不出來 ...
因為 , 就是 越級打怪 ,
只好一步一腳印 , 慢慢練了 !

但 .. 心理會一直想著 , 我要飛低一點 , 飛近一點 , 飛直一點 ,
飛圓一點 , 飛平一點 , 飛順一點 , 飛穩一點 ...
飛著飛著 , 就自然而然地 , 變成現在這樣飛 !

像影片中的那個 炸 , 就是飛太遠了 , 根本看不見 !
真機 也是跟 模擬 一樣 , 好幾次飛太遠 , 就都等著摔了 !
發表於 2013年3月18日 10:33 AM | 顯示全部樓層

我來亂入一下
我直升機齡大概...如果算450的話只有大概2個月
在家飛了大概2,3個月的V911吧
所以在論壇收了架號稱是亞拓的二手合體SPORT+T6
而且第一次起飛...大概5秒就摔爛了,我只是要試機啊!!
所以摔爛了之後把直升機收起來了一個多月吧
剛好天氣也好了所以又回去繼續玩遙控車
不過關於飛不起來這件事還是很怒
結果我買了架正版的亞拓450 SPORT DFC不敢飛  
前陣子剛好要跟左岸定零件
順手又買了架VWIN450
這次好一點...大概飛了3分鐘吧
不過正要降落時...我弟正好要玩我帶出門的大腳車
結果槍控一開直升機就NO控又炸機
平平是FUTABA,有必要這樣嗎...都是S-FHSS的系統

我算運氣不錯吧
家住松山,上班在內湖,途中就有一間賣飛行模型的模型店
裡面的人也很好,去買零件還順便教我怎麼用
還有要買些什麼輔助工具
其實機子也不是跟他買的,零件也都只是買些便宜的消耗件
連小姨子設定都是他免費教我的,不然我看很久其實我不會

不過模型店好像玩飛機就不玩車吧
有次在某模型店買450用的零件(非北部)
剛好先前去車場練完車
結果老闆跟裡面的客人一直說遙控車是小孩子的玩具
我想...他們的時代...還在夜市拍賣的遙控車吧....

發表於 2013年3月18日 12:41 PM | 顯示全部樓層
樓主大大犯了一個大忌:
玩RC不懂的一定要多問,論壇發文提問也好,到飛場問飛友也好,但就是不能去問模型店老闆。

其實S牌的控不差,夠你玩很久了,不一定非要F牌或J牌,下次再換控建議考慮J牌DSM2,因為系統合S牌相容,可以省下一些接收的錢。
發表於 2013年6月2日 12:23 AM | 顯示全部樓層

簡單說就是:不急,找時間參觀別人飛。很急,找RCTW前輩要電話詢問。

遇到問題是好事,無論是問人或是自己上網找資料。新手就是面對問題,然後解決它。
一個兩個遇到的問題被你解決了,你就會離理想中的天空更近一步。
互相勉勵吧。