產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

不是敵人太強是我軍太弱 之 其實你不孤單

樓主| 發表於 2013年3月12日 02:21 PM | 顯示全部樓層
mbeiewnbs 發表於 2013年3月12日 01:02 PM
看到樓主的文,我真的是很感慨,我只花了一台 nano cp的錢
雖然東加西加應該也花大約5000,就有模擬器可玩 ...

時間好快 , 半年了
練得怎樣喔 ...

ㄜ...
學海無崖 , 與其回答大大 , 我目前練了哪些動作
我比較想說 , 飛的比新手時候快樂....

我的目標不是出國比賽 , 只想享受飛行帶來的樂趣
現在是 滿享受這一種樂趣 , 樂在其中 ...

其實 每個人的程度不同 , 不管先天或後天
自己玩得開心就好 ..

RC 的感動 , 我個人覺得 , 在 突破自己 , 不是超越別人

比如 新手第一次停懸一整塊電池沒墜機 .. 感動到差點流淚
又比如第一次對頭停懸 , 實機翻滾倒飛 ..  

RC 的快樂 , 在 看到自己親手調校的機子, 穩穩的在天空飛
看他的姿態美 , 看他的飛行之美
可是 , 地面上 , 自己的手指頭是顫抖的在操控 ,
呼吸也幾近停止 , 眼睛也不敢眨
要持續到機子又穩穩回到地上 , 才 ..呼 ~~~~~ 暢快呀 !

我喜歡這種感覺 , 也樂在其中 ..

PS. 我算不求長進 , 胸無大志只求60 分 , 所以 , 你懂的 ...
     等等 找時間 , 拍段 模擬器 的飛行影片 現醜一下 .. 哈哈...

發表於 2013年3月12日 02:24 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月12日 02:03 PM
to pho 大

450 真的 壓力比較大

我是由小3動金星違331開始逐漸4動 玩到6動,機子也由小機玩到450,一個人慢慢玩,要跨級的時侯就先爬文,到現在也沒遇到什麼大問題

發表於 2013年3月12日 02:34 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月12日 02:21 PM
時間好快 , 半年了
練得怎樣喔 ...

是呀,第一次飛起來可以停住他就超感動的
對頭懸停,也正在練習中…
只要一飛到不同方向就不會打舵,克服ing...
發表於 2013年3月12日 03:51 PM | 顯示全部樓層
450 真的 壓力比較大,機子買回來電池也不會裝,魔鬼束帶第一次還裝反了,油門輕推時就和電池掉下來,因為什麼都不懂去飛場也不知要問什麼,我還記得去飛場問了一個很蠢的問題,主旋翼是順時鐘轉還是逆時鐘轉。現在也只練停懸慢慢把基本的電直先有基礎,以後到飛場才知道要如何學。
下列是我最近問題,有空的大大可以給奌指教,450 sport 試飛2顆電池後,馬達温度很燙手。(http://www.rctw.net/thread-259796-1-1.html)
發表於 2013年3月12日 04:04 PM | 顯示全部樓層
photor230 發表於 2013年3月12日 03:51 PM
450 真的 壓力比較大,機子買回來電池也不會裝,魔鬼束帶第一次還裝反了,油門輕推時就和電池掉下來,因為 ...

小弟的450雖說是V450D03改的,但個人覺得華廠馬達挺不錯的,飛完一顆不燙只溫溫的。
大大您的450馬達飛完一顆發燙,應該與滑順度有關,阻力越高造成馬達的負荷就越高,當然就越燙。
不然就是馬達本身的散熱問題了。
發表於 2013年3月12日 05:27 PM | 顯示全部樓層
3GX這關我破了!!  好感動!!謝謝各位大大無私的指導!!  我會以各位大大熱心的精神走下去

要讓RC界的新手感受到這份心!!!!!!!  真的....謝謝  我真的並不孤單