產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

不是敵人太強是我軍太弱 之 其實你不孤單

發表於 2012年7月16日 06:36 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 陽光洋 的帖子

大大,您對它真的很認真看待耶!對於摔機我也是覺得挺有壓力的,畢竟一摔就是等著看會壞那些地方,還有修好要花多久?讓新手的我看了有一點害怕,想問一下您的「終於會飛」大概能做那些動作?小弟想參考一下未來的路會怎麼樣?感謝喔!
發表於 2012年7月16日 07:09 PM | 顯示全部樓層
這帖形容真是貼切!我也是自己練,閉門造車,有問題就上來發問或爬文,看了很多的雜誌跟網路知識,才稍微懂得如何調機,摔機次數更是不在話下!修機次數多了,比較知道摔機後該檢查哪裡,現在也只會飛飛航道,但對頭有時還是會打錯舵,要趕快飛回對尾才不會摔機...
發表於 2012年7月16日 09:11 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 seafisherman 的帖子

大大還好  第一次是摔120的機子  我第一次是飛450   起飛5秒後整隻摔地解體    我還用塑膠袋撿一撿打包回家(那時還沒買場外袋)一萬多的機子瞬間變垃圾
發表於 2012年7月16日 10:24 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 jzcmrogert 的帖子

樓上的大大, 那我比你有"天賦"一點, 回想起開始飛6 動機, 我第一次是8 秒, 記得很清楚是因為我的控FF9 有計時功能.
本來我是玩飛機的, 那時從來也不會想去玩直昇機, 但就因緣際會下, 文具店賣的小3 動"騙"了我, 讓我覺得電直怎麼這麼簡單....
那小3 動, 玩了3天, 然後就買了solo pro, 這台久一點, 玩了一週, 就開始想東想西, 認識的飛友正好有人也在練直昇機( 這點跟樓主大大還有您不同, 我是有伴的, 而你們是自己一個人摸索), 在他的介紹下, 入了我的第一台二手電直小野狼, 那時我一點概念都沒有, 所以買回來就是把遙控器及飛機丟給我朋友, 請他調機加設定....(後來我才知道他也是半桶水, 一路問人, 但至少他的師傅很厲害, 會翻來翻去, 至少比我自己摸索好很多)
這台飛機, 讓我入門, 讓我學到修機跟4面停懸....它現在也還健在, 只是"原廠"不做了, 零件很難買了, 我就買了第二台450--- KDS 450S.
這台讓我克服了對頭恐懼, 因為它有自穩自平(打錯了, 只要手放掉, 它自己會回來), 加上它的零件跟亞牌通用, 所以有了它, 我的動作也開始做的大些.
後續又買了450 sport, 450 Pro, 靠著機海戰術, 練習時間可以拖久一點.
再來就買了50龍二手機, 後來嫌它開銷大, 把它賣了買M3D600....
後續又進了500ESP, 中間有買了W 牌Genius CP, 在家裡或社區中庭玩 (我不是隨便買的, 我是有做功課的)....
最近又開始胡思亂想, 因為手上沒有油機了, 又開始會懷念那道煙及聲音....不過我不太想去買木精機, 最近開始想買汽油機.
跟樓主大大最大的不同是, "你沒有伴, 也沒有人可以問"....
如果在您開始胡思亂想亂買機之前, 您有固定的飛場可以去, 有人可以問, 您就不會買了這麼多控, 走了這麼多冤枉路.
記得一句話, 模型店老板是靠不住的, 他只是想賺你錢, 最終您都得要自己修自己調, 有些組機修機調機抓毛病的眉角, 在網路上爬文是找不到的. 如果您有人可以問, 會比你自己胡亂摸索要好的太多太多.
舉例來說, 我曾經有一個困擾我很久的問題, 以前的機子, 怎麼調就是會雙槳....
結果在飛場聊天, 有位飛友正好在拉低塞, 請他幫我看了一下. 他整機幫我查了一遍, 告訴我....大槳夾上A 連桿頭虛位有點大, 換掉, 日字框螺絲再上膠鎖緊看看...
結果....換掉鎖緊後, 困擾我好久的問題一下子就解決了.

玩直昇機不要一個人, 要找大夥拉塞, 才會進步. 網路上能爬的文多看是有用的, 但還有很多是無法去寫的, 只有您跟大夥多聊聊, 經驗互相分享, 才會進步.

像我最近的一個心得....如果您有玩500ESP, 那副廠的尾傳桿能不用就不用....因為, 沒有一支是直的. 只要你把它裝進去, 轉一轉看看, 它是同心運動還是不同心運動您就知道了.

我一路走來, 都是用副廠件去摔去練, 現在越來越清楚, 哪些可以用副廠, 哪些不能用副廠了.
這尾傳桿, 換了亞牌原廠之後, 尾巴震動不藥而癒....XD....讓我抓了問題抓好久.
發表於 2012年7月17日 02:48 AM | 顯示全部樓層
我也是一個人練的,我的飛場只有我一個人,從來沒出現第二架直升機。
我並不討厭請教別人,也很想去有名的飛場觀摩,但礙於生活方式不太能做這種事。
不過網路上幾乎所有(由其是華牌小機)拆修,保養,參數設定的知識都俱全了,
所以我也沒有被一個人練所困擾過。我不討厭稱別人前輩,但我有點反感版上有些人
總是持一個論調,好像不去飛場請教前輩就學不快,就是閉門造車,看到新手發言
就叫他們來飛場問人比較快。 的確有些人就喜歡問人,方便直接;但有些人由於工作
或家庭因素,不便出門,上網查知識也是很普及的做法,何必去壟斷RC的知識,
只能藉由某些圈圈的口耳相傳或師徒關係來傳播知識? 我認為把接觸RC的方式多元化
也是RCTW網站創建的本意,而這份美意我真的受惠良多所以也樂於回饋。
像是Z大ej大,我從他們那邊學到很多,從買第一台六動當聖誕節禮物開始,
到現在也半年了;正飛倒飛航道都學會了,翻3D偶而成功偶而失敗還在掙扎之中。
我的師父就是廣大的RCTW飛友,願大家多爬文多回饋,解決問題也不忘回PO製造良性循環。
發表於 2012年7月17日 11:29 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 golfwang 的帖子

說來慚愧,我終於會飛也只會飛航道而已,我不敢玩3D因為我怕那又會是另外一段噩夢的開始,而且看直升機順順的飛我已經很開心了,在跳下去我怕又會去買一顆V BAR之類的陀螺,然後過幾天又會再買500級以上的飛機,然後當然還是會具續摔然後.....................(不敢多想)我現在迷上空拍,因為以前就喜歡攝影,現在可以多一個角度玩攝影對我來說是一件很幸福的事。