產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

不是敵人太強是我軍太弱 之 其實你不孤單

發表於 2012年7月16日 11:16 AM | 顯示全部樓層
文章寫的很棒!
發表於 2012年7月16日 11:31 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 seafisherman 的帖子

嬸加姨說:RC之路本來就有很多徒勞無功的事

但是哪個高手不是靠這些看似徒勞無功的點點滴累積起來的~

能到飛場接受前輩的指導是幸福的~
有RCTW讓我們在家裡就可以請教中港台RC高手,是120%的幸福~

進入電直四個月還不太會航道的新手感言
發表於 2012年7月16日 01:33 PM | 顯示全部樓層
很棒的分享,讓人身歷其境,讓人想起~~那一年,「一起飛」的直昇機~完美撞地球
發表於 2012年7月16日 02:16 PM | 顯示全部樓層
文寫得很好喔!有反應到新手的狀況,想到小弟一開始也是靠爬文做功課,但東湊西湊的也要花很多時間才能有個整體的概念,現在想想,如果當初有個老手用「講」的,又隨時可發問解惑的話,我想1個小時內就可以約略了解六動機的運作原理和不同級數的購機考量了(像綁控這種事老手認為理所當然但新手如果沒看到相關討論還真的不會知道),閉門造車比較容易一知半解似懂非懂,而直昇機的世界真的還蠻複雜的,問老闆的話總有「生意」上的考量有時無法給太「適合」的建議啊!而且人去了總是一定會買,倉促下常常買了不適合的東西啊!
小弟的購機過程是爬了約一星期的文,打了幾通電話給不同的老闆問了幾台不同的機子,一點一點湊出六動機的資訊,再弄套模擬器每一隻機子都亂玩一下,至少體驗一下六動機難是到底有多難,然後花幾天在模擬器上可以亂翻一通(當然也亂摔一通),確定那個難度可不可以接受之後,才決定出要買的機子和控,這麼慎重是因為一花就快20張小朋友,賣又得五六折賣才好賣,入錯了坑是會很傷的啊!
小弟最後的選擇是B牌小機和S牌八動控,選小機是因為沒時間跑飛場需要隨時隨地都可玩一下,然後構造簡單,好飛,比較下算是耐摔等等因素。S牌控是因為萬一要升大機有小橘子可用,萬一要脫手也不難(拜MCPX和130X大行其道所賜)。
總之,各種決定都慎重一點可以減少一入手就後悔的機會吧!呵呵!
發表於 2012年7月16日 02:33 PM | 顯示全部樓層
樓主!!!!!我跟你是一樣的,但唯一最大不同的點就是我的銀彈比你少,
會玩遙控直升機起源是wasp v3,當時我連模擬器都買不起,所以就直上六動機,
起初練習我都有裝腳架,一開始當然也是摔,但還好v3蠻耐摔,一路跌跌撞撞又沒有人帶領我玩,東西壞了能diy就自己來,逼不得已才花錢,就這樣過了三個月,
我真的一直都飛不起來當時我發覺玩直升機帶給我的壓力已經大於快樂,每每當我握著遙控器心跳就像坐雲霄飛車,手指也緊張到微微顫抖,想說一定又會摔,事實上確實每次都摔只是我一直不願意認輸,因為受到異常嚴重的挫折,所以我一長的投入,回過頭發現我已經不把直升機當玩具看待了,我上網查了很多資料,半夜也常常因為直升機失眠,閉上眼睛就冥想操控直升機,女朋友還因此差點跑掉,說我愛直升機多於她,歷經3個多月有一天我終於會飛了,依稀記得當時起飛我眼眶確實泛著淚水,像這種感動不知道有多少人懂,也不知道一生中會有幾次,因為我一路以來都是一個人,我記住這種感動因為這種感動讓我學習到的不只是玩直升機,她背後學習到的意義遠大於外人眼光中認為的幼稚。

發表於 2012年7月16日 03:36 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 seafisherman 的帖子

文真的寫的不錯!我也從頭拜讀到底

至飛場上與飛友們相遇、交談、結交是很重要的

我玩了
1個月的雙槳3動機Z008==>>>15天的雙槳4動F27==>>>近半年的六動W牌V120D02(入手升空5秒就下課了)==>>>A牌T-Rex 450 Sport(胃口開始養大)==>>>生了…A牌T-Rex 500==>>>生了…T-Rex 600E Pro… ===>>>T-Rex 450 Sport 進化 Pro    電直生涯約1年8個月…

有趣的是,這些機種還在不斷進化!比自然演化還快…