產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

不是敵人太強是我軍太弱 之 其實你不孤單

發表於 2013年10月29日 12:19 PM | 顯示全部樓層
這帖不行沉下去!!!想放棄很多次~最後一次真正決定要放棄的那天凌晨看到樓主的這篇文!!讓我重新再出發電值這條路!!S大謝謝!!

S大小弟現在2台450在練翻當中~~越翻越有動力!!翻到炸機修起來更認真!!聽過很多前輩說~練翻的期間是電直最好玩的期間!!要好好享受~~等需多動作都練會了!!會很懷念這段期間!!!
發表於 2013年10月29日 11:16 PM | 顯示全部樓層

看到這篇文章感觸很多, 寫出大部份新手的心聲. 也看到大家共同的看法, 就是多到飛場找老手, 會省下很多時間跟金錢.但是對我來說, 找飛場卻比別人還不容易.

我最早接觸模型飛機已經是30多年前了, 那時遙控是很遙遠的事, 好像只有從別人口中講出來, 根本沒有看過. 當時最多就只有線控. 我記得有曾經買過一台線控飛機, 不過大概玩不到5次. 一方面油很貴買不起, 另外一方面是.......根本發不動引擎. 當時沒有像現在有電動起動器, 要發動引擎都是用手撥, 每次好不容易有油可以飛, 但都是被螺旋漿打到手"黑青", 敗興而回.

後來出了社會, 有點經濟能力, 買台遙控車來玩玩. 在家裡大樓地下室玩了幾次, 來來往往的車, 真在沒辦法玩. 到河濱公園玩了幾次, 公園的小朋友實在太多, 車子一熄火, 就有人直接去抓, 嘩!!! 被引擎燙到可不是好玩的事. 就這樣, 車子又被丟在陽台去了.

因緣際會到美國工作, 總算可以圓夢了. 在找房子時, 一直告訴自己一定要找個後院夠大的房子. 美國的仲介一直不明白我為什麼一定要後院大. 一般美國人不喜歡後院太大, 因為後院大需要花很多時間割草. 但是我堅持一定後院要夠大, 為的就是要玩遙控.

一決定要開始玩電動直昇機, 就開始爬文, 當然都是跟大家一樣, 就看到一些老手說, 要飛場問最快, 也省時間. 但是我比大家多了一個語言的問題, 到飛場,光是一些術語就很難了解了. 因此初步最多就是爬文, 然後在RCTW發問請教大家.

我買的第一台是 MSR, 當時是看到大家都說 MSR 有多好, 加上 MSR 是美國做的, 價格比台灣便宜, 就下手了. 遙控器也是看大家建議一次到位, 剛好當時美國一個論譠上有一個人要賣一台 JR X9303, 這台遙控器狀況很好, 機主又改了鋰鐵電池, 加了一些附件, 還有冷光. 兩年多前, 才買2百多塊美金. 我記得當時全新要超過 450塊.

雖然機子也有了, 遙控器也有了, 但是每次一飛就是亂撞. 20幾坪的客廳, 根本不夠它撞. 到後院飛, 變成是練跑步, 一飛出去就在撿飛機. 一點遙控的樂趣都沒有. 當時也曾在這裡發了一些文請大家幫忙. 不過到最後, 飛友都很熱心的說要幫我檢查機子, 可惜我跟大家隔了一個太平洋. 後來 MSR 就被我丟到地下室去了. 今年來出來一看, 電池已經大肚子了.

最近發現, 原來我們家外面公園就有一個飛場, 上網看看飛場的訊息. 更巧的是, 那個飛場的會長, 竟然是鄰居. 我又燃起希望了, 上星期請鄰居到家裡坐坐, 他很歡迎我加入那個飛場的 CLUB. 但是美國規定, 必須先加入 AMA 協會. 今年只剩兩個月, 現在加入要交一半的會費, 雖然才20塊, 但是我決定明年一月再正式加入. 到時就會有人可以教我了. 現在每天至少練1小時模擬器, 雖然還在停懸, 但是覺得離夢想越來越近了. 請大家為我加油!!

發表於 2013年10月29日 11:30 PM | 顯示全部樓層
wangwy 發表於 2013年10月29日 11:16 PM
看到這篇文章感觸很多, 寫出大部份新手的心聲. 也看到大家共同的看法, 就是多到飛場找老手, 會省下很多時間 ...

98加滿~
過渡期撐過就好了~
加油~加油~再加油!!!
發表於 2013年10月29日 11:53 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年10月29日 11:30 PM
98加滿~
過渡期撐過就好了~
加油~加油~再加油!!!

美國沒有 98, 一般都是加 87. 謝謝您, 也謝謝 RCTW 讓我在異鄉不孤單.
發表於 2013年10月30日 08:41 AM | 顯示全部樓層
wangwy 發表於 2013年10月29日 11:53 PM
美國沒有 98, 一般都是加 87. 謝謝您, 也謝謝 RCTW 讓我在異鄉不孤單.

那就湊合著加87吧~
回台再加98囉~
回台時可以到附近飛場走走晃晃啊~
發表於 2013年10月30日 10:00 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年10月30日 08:41 AM
那就湊合著加87吧~
回台再加98囉~
回台時可以到附近飛場走走晃晃啊~

我看到 RCTW 有這個符號, 應該放給您