產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LITTLERC

鋰鐵充電站、發電機、鉛酸電池您會選那一種到飛場充電?

發表於 2012年7月20日 11:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2012年7月16日 11:09 PM 發表

沒錯, 發動時電流會大到100多安培, 但跟我們拿來給鋰聚充電時不同, 100多安培只放個幾秒鐘, 而引擎發動後, 發電機馬上會對汽車電瓶補電. 行為就是淺放淺充. 而我們拿來充鋰聚時是深放....深放電對鉛酸電瓶很傷.引擎 ...
說到 E-Moving你家的騎幾公里了真這麼耐用啊?我也買了一輛,大約一年半了,騎了1200多公里,原廠提第四顆鋰鐵來換了,一整個無力無言到極點,充完電大約20-25公里,她每次打電話來電訪,都說有保固三年,我問她三年後勒,唉............CP值相當不高的一輛機車,後悔到爆!
 樓主| 發表於 2012年7月21日 12:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2012年7月20日 11:49 PM 發表
說到 E-Moving你家的騎幾公里了真這麼耐用啊?我也買了一輛,大約一年半了,騎了1200多公里,原廠提第四顆鋰鐵來換了,一整個無力無言到極點,充完電大約20-25公里,她每次打電話來電訪,都說有保固三年,我問她三年後勒,唉.. ...

大大
我買給老媽的電動車是深放電的鉛酸電池,已經快2年了還是有80%左右續航力~~~秘訣是每次騎回家電池冷卻20分鐘後馬上再充飽 ! 就這麼簡單!    參考  參考~~~
發表於 2012年12月1日 09:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2012年7月20日 11:49 PM 發表
說到 E-Moving你家的騎幾公里了真這麼耐用啊?我也買了一輛,大約一年半了,騎了1200多公里,原廠提第四顆鋰鐵來換了,一整個無力無言到極點,充完電大約20-25公里,她每次打電話來電訪,都說有保固三年,我問她三年後勒,唉.. ...

這就是電動車無法普及的原因~~保固3年過後~你有問電池一顆多少錢嗎?還有加油站一堆~但是充電站寥寥無幾.~忘記充電騎出門沒電只有牽車的份
 樓主| 發表於 2013年2月11日 08:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jen6823 於 2012年12月1日 09:46 PM 發表

這就是電動車無法普及的原因~~保固3年過後~你有問電池一顆多少錢嗎?還有加油站一堆~但是充電站寥寥無幾.~忘記充電騎出門沒電只有牽車的份
看來我們公司讓員工免費機車充電還真是德政啊!

發表於 2013年4月1日 10:49 PM | 顯示全部樓層
我每天出場起碼12至16趟M3D 600V2。電池六顆。配備YAMAHA 2000W發電機+MW1500W+PL8充電器。外加小型車用風扇散熱馬達與電變。飛到手軟。發電機每次約50元油錢。一個月換一次機油250元。超省!讚!
發表於 2013年12月23日 10:48 PM | 顯示全部樓層
別人的條件不見得適合自己。
看你自己的需求,才是重點。
你可能要有大電機550級以上,才需考慮發電機或充電站,使用次數決定一切:
一、每天都在飛~電站。
二、假日飛~發電機。