產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1485|回復: 8

再戰 M120D01 2.5mm 主軸

發表於 2012年7月3日 10:17 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
M120D01 這種過氣機型大家應該沒興趣了吧? 不過手上既然有就繼續玩吧, 沒辦法我就是這種沒玩爛不換機的小氣個性M120D01 改 V120D02S 零件最大問題就是主軸長度不同, 因此只有想辦法自己造出 2.5mm 的主軸來. 之前我用熱縮管包覆的方式不盡理想, 後來再網拍發現 2.5mm 的銅管, 就買來實驗, 應該比熱縮管方式理想很多, 分享給大家參考

2.5mm 的銅管

2.5mm 的銅管

裁成和主軸一樣的長度, 並按原來位置鑽孔及磨缺角

裁成和主軸一樣的長度, 並按原來位置鑽孔及磨缺角

另裁 1.5mm 的鋼絲, 長度要短於剛好閃過上下兩個插梢孔, 用一點缺氧膠塞進去 ... ... ...

另裁 1.5mm 的鋼絲, 長度要短於剛好閃過上下兩個插梢孔, 用一點缺氧膠塞進去 ... ... ...

完成

完成

詳細請看我的格

詳細請看我的格

上一篇:MCPX是V1好飛還是V2好飛..改裝哪台好改...
下一篇:新手求 Solo pro 125 設定
發表於 2012年7月3日 04:08 PM | 顯示全部樓層
我今天剛好開始找 就看到您的大作!
我在網拍看到的是2.5 mm的銅管 內徑1.0mm的
請問 您認為如果不加鋼絲是否可行(因為我不知道去哪裡弄1.0mm的鋼絲...不過我方才注意到 尾拉桿就是1mm.... 哈哈)
是說就以強度而言,2.5mm的銅管不知道會比原來的設計軟多少.....
多謝您的文章,讓我對於M120的復活 多了點信心...

發表於 2012年7月3日 05:45 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 byrony 的帖子

真是 DIY 達人呀 ~~~~
不知道找人"訂做"這樣規格的主軸一支,價格高不高????
若有人生產,應該可以解救很多  M120D01 的飛友 !!
 樓主| 發表於 2012年7月3日 05:49 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 watersun 的帖子

塞鋼絲是要補強銅管的強度, 不塞也可以反正能diy, 摔歪或斷再做一隻就好
 樓主| 發表於 2012年7月3日 05:54 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 dc59 的帖子

應該跟量有關吧, 做一隻跟100隻價錢沒差多少吧? 應該是量不多不划算沒人要做
發表於 2012年7月3日 09:41 PM | 顯示全部樓層
我就是這種沒玩爛不換機的小氣個性.....我也是我也在狂玩M120D01原本想說收手買TREX250DFC....但是備料很多而且主橫軸摔彎可以在矯正的特性.....重摔機後, 幾乎100元上下就可以修復的優點.......所以繼續用他來練習還蠻便宜的  把備料耗完再退休 (我改02S的接收  尾旋翼組 主齒 傘齒 機頭罩 碳纖傳動軸 碳纖維叉銷).....................撐著點M120