產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: paulyea124

今天西盛有一位大哥撿油機被水沖走

發表於 2012年5月25日 12:28 AM | 顯示全部樓層
個人覺得,就算執意要下水

也至少做個保護措施吧。。。例如身上綁個繩子

只願這位大哥能安然無恙!
發表於 2012年5月25日 12:39 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yuki226 於 2012年5月25日 12:28 AM 發表
個人覺得,就算執意要下水

也至少做個保護措施吧。。。例如身上綁個繩子

只願這位大哥能安然無恙!

我上次在山谷找直升機,就是意識到自己可能會體力不支,所以即便不是很陡,我也買了安全繩、護目鏡等才下山

西勝的水,我也落過一次,那次看起來是草,踏下去整個水到我胸口,嚇死我了,今後這種事情我絕對要有安全措施我才幹!

希望能有奇蹟發生阿!!
發表於 2012年5月25日 12:39 AM | 顯示全部樓層
剛剛找到了..

發表於 2012年5月25日 12:53 AM | 顯示全部樓層
看到這則新聞覺得好震驚,因為小弟昨天也到苗栗首航一架導風扇飛機,飛機結構出現問題,
嚴重右偏,完全修不回來,就掉進河床了,幸運的是飛機被岸邊的草拉住沒被流走,
當時約下午4點半,到頭屋消防隊借了件救生衣+繩索+一位熱心苗栗飛友拉拔,試圖要過河去撿飛機,但連日下雨,河水還算滿急的 , 一下去人就被水沖走加上天色已晚,決定放棄救援,
上岸後覺得溪水衝力真的很強,完全站不住,經驗來說,如果水沖到腰部幾乎就不可能站得住了.
  今天下午又到苗栗撿機,加上苗栗當地有過河撿機經驗的飛友幫忙終於撿回來.
覺得下水撿飛機最起碼一定要有救生衣,還要有人幫忙拉住才不至於被水沖走,
全台各飛場幾乎都在溪流旁邊的河濱空地,建議在飛場設立救生衣,救生圈,溪邊隨時備有充氣船,(昨天才上露天看充氣兩人船大約也才2000元) 有以上裝備才能下水救飛機阿!!
ps: 河水的衝力真的不容小覷
發表於 2012年5月25日 12:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2012年5月25日 12:39 AM 發表

我上次在山谷找直升機,就是意識到自己可能會體力不支,所以即便不是很陡,我也買了安全繩、護目鏡等才下山

西勝的水,我也落過一次,那次看起來是草,踏下去整個水到我胸口,嚇死我了,今後這種事情我絕對要有安全措施我才幹!

希 ...

你的身高到胸口....大部分人就滅頂了!!!
發表於 2012年5月25日 12:57 AM | 顯示全部樓層
希望老天爺保佑,大家也要注意安全