產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: newb

A123原廠直接做的電池或充電站有人會想要嗎?

發表於 2012年5月24日 11:52 AM | 顯示全部樓層
強力推薦
 樓主| 發表於 2012年5月24日 01:24 PM | 顯示全部樓層
我們現在常用的26650電池A123的價格沒記錯是2.5美元
現在800級的大機子也都用6S在飛
我覺得拿32系列的電池來飛一定夠用
Kris要不要測試看看阿
拜託不要PM我價格
我不是賣東西的, 我是剛好有做ㄧ些東西給A123所已認識他們
也剛好自己也愛RC罷了
喜歡的人就來熱烈回應吧
發表於 2012年5月24日 01:49 PM | 顯示全部樓層
如果有機會我也想試試看,安全性實在是高太多了!
 樓主| 發表於 2012年5月24日 08:12 PM | 顯示全部樓層
我沒大機子不然我一定拿6S32來飛800的
發表於 2012年5月24日 09:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 newb 於 2012-5-24 13:24 發表
我們現在常用的26650電池A123的價格沒記錯是2.5美元
現在800級的大機子也都用6S在飛
我覺得拿32系列的電池來飛一定夠用
Kris要不要測試看看阿
拜託不要PM我價格
我不是賣東西的, 我是剛好有做ㄧ些東西給A123所已認識 ...

A123用在機子的動力上我是持蠻保留的態度,同樣放電能力之下LiPO的能量密度比優於A123,光重量這一點就無法令人接受,以前有人會用A123在機子上是因當時LiPO很貴,現在LiPO價格已經算便宜了,性能也跟以前優很多,一顆都能飛個600還是800趟的.

大機使用低電壓我也持保留態度,電壓低表示電流高. ESC及線材都要更大,如果是800級6S,我看8AWG都不夠粗,除非只飛停懸.

A123用在充電站我覺得非常可行,如果價格能夠接近LiPO那就更好了,重量問題可用軟包A123解決,軟包的重量只比LiPO重一些,多個單體合併後使用材料隔離.或是直接採用硬殼大單體.
我是使用LTC6802來做採樣/管理/自平衡,每組8S為一個單位.
http://cds.linear.com/docs/Datasheet/68021fa.pdf
發表於 2012年5月24日 09:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 newb 於 2012年5月23日 03:28 PM 發表
A123原廠直接做的電池或充電站有人會想要嗎?

剛好遇到他們副總, 提到RC模型一直有在用A123電池
只是市面上都買拆裝或拆包電池

對方也剛好有興趣玩RC所以問看看這樣的東西大家會感興趣嗎 ...

A123充電站.偶也想喔........讚
但..偶還是更想要這個.不過以成回憶了......