產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 0615

終於,換我當船長了!(附影片)~

樓主| 發表於 2012年5月29日 11:12 PM | 顯示全部樓層
本日首試航.在家測試都OK..到了海邊一開,舵機無動作,拆拆裝裝重開終於有動作了,但馬上油門一加我的槳瞬間噴了 ,奇怪我有加鎖螺帽也點了缺氧膠,還是噴了不知是不是螺帽鎖的不夠緊還是怎樣,還好我選的地點只有半個人的深度,馬上放棄首航衝回家拿泳鏡,下水浮潛大約5分鐘總算找回來了,回家重新鎖了起來,如果下次再噴出去就要去買反向槳來用了,手忙腳亂沒拍照片.期待明天完成二次首航!!
發表於 2012年5月30日 12:58 AM | 顯示全部樓層
慢慢解決那些小麻煩 真期待你的漁船首航照
 樓主| 發表於 2012年5月31日 12:10 AM | 顯示全部樓層
今日首航成功 ..但美中不足的是我的電池爆龜了
我的內裝(獵豹內轉四級無刷馬達2000KV+GT--150A電變+11.1V、20C、2200,Li-po*1,我的船槳是4葉扭力槳外徑45mm 螺距 46.1mm)船隻重量約6.5KG電變設定保護電壓2.8V電池低壓警報器也是設定2.8V(不知會不會太低),玩了大約5分鐘電變啟動保護電壓,警報器也一直叫,於是緩慢的駛回,回家途中喵了一下警報器顯示的電壓值,不知是不是我看錯我看到一個只有2.3V ,也沒注意當時是否爆龜了,回家整理船後發現,電池不知是不是我錯覺,好像慢慢在脹大 ,趕快拿出來放著,想請問各位前輩,是不是我的電池不夠兇需要賣大一點mAh、跟C數阿??另外上傳影片是不是要註冊youtube阿?另外想問一下下圖
紫色那個電池是我最近找來裝吸水馬達的但因為差不多是七、八年前買的所以壞了,想換成綠色那顆遙控器送的電池,但它怎麼有兩個接頭阿? 這要怎麼接正負極呢?多出的線有啥功用阿?

發表於 2012年5月31日 12:58 AM | 顯示全部樓層
2.2安對大大您的船會不會太小了?

要不要考慮到5.0安的?
發表於 2012年6月3日 08:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 0615 於 2012年5月31日 12:10 AM 發表
今日首航成功 ..但美中不足的是我的電池爆龜了
我的內裝(獵豹內轉四級無刷馬達2000KV+GT--150A電變+11.1V、20C、2200,Li-po*1,我的船槳是4葉扭力槳外徑45mm 螺距 46.1mm)船隻重量約6.5KG電變設 ...

建議你馬達kv值不要用太高的,差不多1300~1500kv , 船槳外徑用30~35mm即可,你的敘述應是搭配不當所致,所以電池負荷不了 "碰姑" 給你看.
youtube是要先註冊為會員才可上傳或下載影片.
照片中綠色那顆是4.8v 接收機用的,你可將兩顆電池線剪斷紫色那顆接線頭與綠電池相接(紅接紅黑接黑)或是退 pin 交換外殼用.綠電池橘色線不用ㄠ到旁邊去.

樓主| 發表於 2012年6月7日 07:44 PM | 顯示全部樓層

[media=x,500,375]
https://www.youtube.com/watch?v=RFHYlHJOiK8
[/media]
做好船已經四年了,近來閒閒無事老早想修改的船頭終於花了我一兩個月完成了,順便修改了一下船艙頂蓋防水,但依然好像還是會漏,只是變比較輕微,船頭內壓了塊鉛錘,頭剛好默入水面,還算滿意!!