產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

帶庫存機出來曬太陽!

發表於 2012年4月27日 08:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Calvin_Lu 於 2012年4月23日 02:44 PM 發表
...東莞深圳區就我和大梁堅守發楊3A 基本教義, 大梁加油ㄟ ...

没有了,正哥,只是宝安的路边飞场被禁,严重打击了我们的飞行热情,不过很快我们就会卷土重来的。另外大梁,东莞模友的松山湖紫檀山模型机场即将投入使用,当时可以去看看那里适不适合飞3A。
發表於 2012年4月27日 08:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pandy 於 2012年4月27日 08:54 AM 發表

没有了,正哥,只是宝安的路边飞场被禁,严重打击了我们的飞行热情,不过很快我们就会卷土重来的。另外大梁,东莞模友的松山湖紫檀山模型机场即将投入使用,当时可以去看看那里适不适合飞3A。 ...

Pandy 哥, 沒有維護空域架數的安全概念下, 一堆搶上場的函道衝場及汽油引擎近距離的叭叭聲除了危險指數很高外, 實在沒法靜心飛行或思考, 飛機相撞或事故我就切身遭遇過, 讓我怕到   , 我們只能選擇避開; 哪天真的紫檀山真的有場地了, 您去體驗看看您就知道了
發表於 2012年5月2日 10:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2012年4月23日 05:29 PM 發表
對了! 還忘了感謝遠在美國的宋大, 在我狂摔飛機的時候, 提點我一些降落的技巧, 這些知識, 在當時是相當管用的! 宋大謝啦!

哇,大梁,一陣子沒來你這兒晃,看來你這一路來真是體驗到不少很好用的寶貴經驗.  這謝謝倒是不好意思,以後有機會大家多交流一些不同的飛行知識,希望大家可以一起進步.

Kevin
發表於 2012年5月9日 05:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2012年4月23日 08:50 PM 發表
繼續我的敗家史...
在過去這段飛不好又愛飛的過程中, 折損最多的就是槳了, 像之前為了怕降落打到槳, 一定就是熄火降落, 而且槳的位置也要考量, 要盡量讓槳在熄火時保持水平, 若是停在垂直方向, 即使熄火了重降 ...

大梁看你一路走來終於醜媳婦熬成公婆了,這艱辛的過程我可以體會,想當初跟著老師學飛機的時候飛了兩年左轉橢圓,結果去白馬飛場時風向一變,又從右邊場地進來降落摔得鼻青臉腫,算算至少有半打機子,...............側風降落也摔了不少機子................沒錯降落練得很紮實,接下來就是加油飛COURSE.....不然充電練COURSE也行..................接下來一台機子飛個五百趟不是問題啦...................3A.給他好好練下去吧
發表於 2012年5月9日 09:12 PM | 顯示全部樓層
大梁大
偶也是螺旋槳一堆
沒有想到螺旋槳會越買越多
而且螺旋槳還會越買越貴
下一次可能又要換槳來飛飛看會如何.......
照片 162.jpg

碳纖槳.......
照片 4402.jpg

樓主| 發表於 2012年5月11日 03:15 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 josephallance 的帖子

小周兄...
現在除了場地的因素外, 應該沒什麼理由讓我停下來不飛.  不過真的很妙, 以前聽小王說,  一架飛機沒飛個20趟還不能算是你的,  我自己的經驗是 20趟 和 100趟是個門檻, 跨過去飛機就會長命百歲. 要跨過去還真的有風險,  上星期的飛行, 差點把Zeque摔掉,  原因是遙控器故障了, 因為飛機這陣子飛經常會有規律性的左右晃動(幾乎在同一個點), 最先我判斷是風, 為安全起見, 我換了一套Servo和 接收機再試, 飛機恰巧在正哥接手測試時, 突然翻過來,  於是趕緊降落, 換用正哥的遙控器飛了3個起落, 一切正常. 就等下回回台灣把遙控器帶回來送修囉!  
出狀況時剛好是我復飛Zeque的第18趟!