產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

Grand Slam 90 汽油版

樓主| 發表於 2012年4月17日 12:46 PM | 顯示全部樓層
我手上有一顆近30年的OS 45 FSR, 不是45cc, 是45級啦, 換算是7.5cc, 消音器不見了, 但加速管還留著, 我很想知道吃汽油會是什麼德性? 飛八分鐘的油耗應該80cc的油箱就夠了吧?

想東想西, 搞這搞那, 人生才有趣, 頭腦才不會退化.
發表於 2012年4月17日 10:52 PM | 顯示全部樓層
1334044344317.jpg 1334044353416.jpg
發表於 2012年4月17日 10:54 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2012年4月17日 11:32 PM | 顯示全部樓層
OS四衝200改裝Walbro化油器的慢車一定很穩定, 高轉速的表現就要碰運氣了, 因為Walbro化油器都是專款專用的, 即使同樣的cc數, 也少能互換, 只因不同引擎的輸出表現並不一樣.

先試DLE 30cc的化油器看, 不過四衝的進氣量比二衝小, 我猜進油量會太大, 油門開一半就會最高速, 調油針也沒用. 真不行就再試小松26cc的化油器,  再不行就DLE 20cc的化油器, 一路給他試下去, 總會成功的.

如果連桿沒有軸承, 機油比要用很濃的10%, 用4%保證飛三趟這顆引擎就Sa-Yo-Na-Ra.

樓主| 發表於 2012年4月18日 09:17 AM | 顯示全部樓層
小葉, 小王我想到一個鬼點子, 不用換Walbro化油器, 一樣可以讓你的P-51改吃汽油飛的爽.

再外加一組油針, 用小舵機控制, 和油門混控. 油門慢車時就旋進, 減少進油量, 油門中低速以上就全開.

看! 我實在太聰明了! 以後什麼木精化油器都可以吃汽油了.
發表於 2012年4月18日 09:52 AM | 顯示全部樓層

Engine Compression Ratio (CR) Calculator

原帖由 m504736 於 2012年4月12日 01:43 PM 發表
是的, 同樣的cc數, 壓縮比越高, 理論上馬力越大.

只知道小松26cc的壓縮比是8.4, 雷虎120的壓縮比有誰知道的嗎?

M大
您可以試試看以下網頁的計算功能
輸入一些數值就可以知道壓縮比
http://www.csgnetwork.com/compcalc.html