產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

Grand Slam 90 汽油版

樓主| 發表於 2012年4月12日 01:43 PM | 顯示全部樓層
是的, 同樣的cc數, 壓縮比越高, 理論上馬力越大.

只知道小松26cc的壓縮比是8.4, 雷虎120的壓縮比有誰知道的嗎?
 樓主| 發表於 2012年4月12日 10:13 PM | 顯示全部樓層
該裝的都裝上去了, 可以試飛了.

總重含翼管3700克, 比我之前估算的多了400克, 除了多的一顆升降舵機的50克, 其它350克不知那蹦出來的?

油門伺服機, 找不到好位置裝.

油門伺服機, 找不到好位置裝.

CDI, 單顆1700mA鑷鎘電池和雙開關.

CDI, 單顆1700mA鑷鎘電池和雙開關.
 樓主| 發表於 2012年4月15日 02:43 PM | 顯示全部樓層

4/15 首航順利

週六首航, 慢車轉速會抽動, 高速油針調的很保守, 就這樣飛了兩趟, 機頭有一點點重, 點了三下微調, 其它都很正常.

直線飛行的穩定性比機身胖胖的汽油機好太多了, 可能是因為機身纖細, 整流效果較好. Gary說排氣聲音完全不像汽油引擎, 比較像木精二衝引擎. 我覺得還有點噗噗聲, 像四衝引擎.

每趟空中五分鐘的中高速飛行, 兩趟都是耗油100cc, 可見這個220cc的油箱還是太大了, 以後加油150cc即可, 順便減輕機頭重量.

慢車轉速還是會抽動, 後來發現是化油器滲油, 可能是雷虎化油器裡面的O環不耐汽油, 破掉漏氣了, 待更換耐汽油的O環, 下週再試.
發表於 2012年4月15日 04:38 PM | 顯示全部樓層
真的很有心。有用心。棒喔
 樓主| 發表於 2012年4月16日 09:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ysh1606 於 2012年4月15日 04:38 PM 發表
真的很有心。有用心。棒喔

感謝, 只是喜歡動動手, 動動腦.
最近幾台飛機都用單組電池在飛行, 就為了省那150克的飛行重量. Rcexl的CDI很省電, 比我想像還要省電. 4.8V 1700mA的鎳鎘電池不管飛3A還是3D,可以每趟空中八分鐘飛四趟以上, 飛完還有60%的電量, 沒問題的.
我也試過單組2500mA的鎳氫電池, 但飛起來總覺得那裡不對勁, 換其它顆的感覺也一樣不對, 但換了鎳鎘電池就沒問題了, 怪哉? 我現在不用鎳氫電池了, 我懷疑是瞬間供應大電流的能力較差.
發表於 2012年4月16日 10:32 AM | 顯示全部樓層
我都二組厘鐵直接插入接收 再一動插cdi