產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: js10290810

台南 自調油討論區~

發表於 2012年4月20日 10:55 AM | 顯示全部樓層

回復 48樓 sndb741 的帖子

我是化工材料行買的, 500cc NTD80我認為只是當潤滑油而以,純度應該不是很重要,買便宜的就好了.
發表於 2012年4月22日 12:32 AM | 顯示全部樓層
這2天用1:20的玩了約2公升
21跟28的越野引擎
感覺潤滑不太足夠會聽到像是摩擦聲
廢油很少車比較乾淨了
但是更有力了
21級這顆很明顯
在馬路上跑最高溫70度
草地泥土地上跑90度
感覺跟用20%的油一樣速度
油針還可以再鎖
排氣已經沒什麼煙的引擎
會不會是迴光返照阿
發表於 2012年4月22日 12:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 taf3 於 2012年4月22日 12:32 AM 發表
這2天用1:20的玩了約2公升
21跟28的越野引擎
感覺潤滑不太足夠會聽到像是摩擦聲
廢油很少車比較乾淨了
但是更有力了
21級這顆很明顯
在馬路上跑最高溫70度
草地泥土地上跑90度
感覺跟用20%的油一樣速度
油針還可以 ...

如果沒有過熱的話應該是OK的吧!
潤滑不足可能是馬上就過熱了吧!
還能讓你玩掉兩公升的油嗎?
飛輪和引擎前軸承的縫會甩出油嗎?
從1:14換到1:20你看篦麻油阻力真的很大

發表於 2012年4月22日 11:49 PM | 顯示全部樓層

回復 51樓 valenhsu 的帖子

就是怕過熱所以油針就不再鎖下去了
感覺是靠多餘甲醇散熱

前軸承會甩出一點點的油

3台車都要大保養了
沒什麼時間整理又要等耗材
可能要很久才能再玩車了
發表於 2012年4月27日 07:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eric_y 於 2012年4月4日 06:02 PM 發表
今天也開始使用自調油 依各位前輩的建議:
使用在 TT PRO 36 飛機用 原使用 Cx 15%
使用 木精:箆麻油 = 16:1 體積比

2012_4_16
目前使用了 4L 的燃料 各項狀態
1.主油針保持 1.8 圈
2.轉速測量: 高速 13000轉 怠速 2200轉
3.啟動良好 手打兩三次就可發動
4.排煙量很少
5.溫度沒測

從4日到16日共12天的時間裏就用掉4公升的油真的是飛行頻率很高,改用自調油省錢看得 ,力量看得見
轉速調到13000轉真的是讚一個,完全在我的預期之內,如果你使用1:4的素油我就不相信你轉速還上得了13000
怠速可以壓到2200轉表示雷鼠的化油器精度很好,沒硝基還可以把怠速壓那麼低(前提是達到工作溫度)
這個比例的素油排出來黏附在機身上的廢油比起原C0SMO還少,所以擦飛機輕鬆愉快不是苦差事
就可以節省擦飛機甲醇的用量,建議是可以調到1:20
這下模型店要緊張了,這樣調出來的油動力根本不輸給COSMO  15%
以前本論壇討論到關於自調油的時候總是說動力比廠油要差一成,現在看起來是沒差了
最大的關鍵就是卡在"降低篦麻油比例"罷了!
頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2012年4月29日 05:59 PM | 顯示全部樓層