產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: js10290810

台南 自調油討論區~

發表於 2012年4月18日 08:53 PM | 顯示全部樓層
稍來佳音了.用菜油跑今天真是爽阿.為了待速不熄火.就犧牲了高速.今天就這樣.改天引擎吃慣菜油在來調高速度看看.雖然很忙但很爽.valenhsu謝謝你
發表於 2012年4月18日 09:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 r樑 於 2012年4月18日 08:53 PM 發表
稍來佳音了.用菜油跑今天真是爽阿.為了待速不熄火.就犧牲了高速.今天就這樣.改天引擎吃慣菜油在來調高速度看看.雖然很忙但很爽.valenhsu謝謝你

怠速不熄火應該不需犧牲高速吧,如果你的引擎最近才開始用素油的話,可以先不用調那麼高速,讓引擎適應這種油之後再調高高速
發表於 2012年4月18日 11:04 PM | 顯示全部樓層
的確是調的較富油.我不知前車友用何油.讓車子適應幾桶菜油.我怕調高速度.之後待速又會不穩
發表於 2012年4月19日 07:42 AM | 顯示全部樓層

回復 45樓 r樑 的帖子

富油是因為裡面已經沒有助燃劑,主燃劑變多了就會比較富油.我是給他跑了2~3幾桶就開始調高速了.反而愈高速(鎖主油針)怠速轉速會越高.所以反而會穩.就直接給他調到ㄍㄧ 聲.不過我發現溫度會比較高,也是因為少了助燃劑,主燃劑燃燒累積的溫度就會偏高.如果造成高溫熄火,熄火後會很難發動.主油針就要退一點了.
就是因為過熱熄火會不好發,爽度會降低.後來我發現可以觀察油管是否有氣泡從化油器跑上來.這代表引擎系統受熱產生的氣壓(PV=nRT)比你排氣管的推力加上化油器的吸力還大.繼續累積溫度後最終就造成油路不順最後熄火.為了不讓爽度降低,我後來就乾脆在火星塞那邊灌水進去給它散熱,這時候就看到氣泡馬上往化油氣跑了.然後就繼續給它ㄍㄧ下去. 只要定期灌水連續跑兩個小時都不會熄火.如果給它灌發煙劑(丙二醇)引擎就會狂冒煙,跑起來就表演特技.更爽.
因為我還有多一個CEN的引擎,所以就大膽的給它操下去.可是發現怎樣都操不死,我已經這樣爽了快要10L的素油.以上只是我個人使用自調油的經驗,可能不值得效法,不過還是提供大家參考.

發表於 2012年4月19日 07:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 r樑 於 2012年4月18日 11:04 PM 發表
的確是調的較富油.我不知前車友用何油.讓車子適應幾桶菜油.我怕調高速度.之後待速又會不穩

其實如果調得較少油不但高速比較高,怠速也會較穩,因為整體供油量變少了!
如果調引擎經驗較不足的話可買紅外線測溫槍,來看看會不會超溫做為調整的標準
像waylon大那樣的調法我看跑起來簡直像用了30%的油甚至像是用了超過30%的油了
我建議如果調整引擎的經驗累積到一個程度乾脆買高價位引擎搭配素油來玩算了
因為到時也許不必在過熱一線間的夾縫中求生存,車子也跑得超快, 我是這樣預期
我沒玩過高價位引擎的啦!
發表於 2012年4月20日 08:38 AM | 顯示全部樓層
各位前輩~我在網路找""篦麻油"" ~ 有機車用的~~化妝品用~~做肥皂用~~三種! 價錢也都不太一樣??   所以心中有疑問~~ 篦麻油 有分等級嗎???  我是要買高純度或是便宜的!??

請前輩提點一下~~~謝謝