產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: js10290810

台南 自調油討論區~

發表於 2012年4月1日 12:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 天藍 於 2012年3月31日 10:41 PM 發表
有人試過1:20素油全程高速飛行嗎?引擎不會過熱嗎?

我是在試車台上試過1:20素油全程全油門沒有過熱且轉速不掉!
OS46如此,雷虎F-54四行程亦然!
實機飛行除起跑全油門外,只有爬升會全油門,條件比上述情況較不嚴苛!
更別說要過熱了!

發表於 2012年4月2日 11:59 AM | 顯示全部樓層
我已經用自調油(14:1)大概超過18公升了,甲醇20L只要NTD$900,蓖麻油500cc NTD$60.
這邊提供一個方法連量杯都不用買:
拿個寶特瓶,倒大概200cc的水後液面畫條線,然後把水倒掉,用它當量裝甲醇倒到你原來清空的一加侖桶14杯之後(這樣就是2.8L)再一加侖桶的液面畫條線,最後再到1杯的蓖麻油再畫條線,以後就用這個一加侖桶來調油就好了.
至於發動問題,大至主油針要鎖個一圈左右.因為沒有助燃劑,引擎表現會比較敏感.但也不會難調.反而沒有硝基燃料,廢氣不會嗆鼻.唯一個問題可能就是引擎會比較熱.主油針就要退一點.一但調好了,就可以用的很愉快.

發表於 2012年4月2日 12:09 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 waylon 的帖子

大大可以請問你你的甲醇是去那買的阿,比我買的還便宜,不方便的話pm也可以
發表於 2012年4月2日 03:27 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 金吉星 的帖子

競輪企業
新竹市中華路二段523
發表於 2012年4月2日 05:03 PM | 顯示全部樓層
甲醇200L只要NTD$900  真的嗎?
發表於 2012年4月2日 06:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jrquattro4 於 2012年4月2日 05:03 PM 發表
甲醇200L只要NTD$900  真的嗎?

我想是打錯了!應該是20L要價900元
如果是這樣的話請搜尋露拍在彰化有個工廠賣甲醇20公升600,含運再加120=720元
沒想到waylon大竟然安安靜靜的關起門來自調油了,建議可以試一下1:20的比例

中國大陸方面玩自調油的人在比例上(不是人數多寡)比起台灣要高得多
一堆人竟然還在那邊搞什麼1:4的比例,篦麻油太濃了,千萬不要學!
我已經當了先驅將自調油比例調到1:20了,如果你的自調油讓引擎急速縮短壽命的話
如果不是調引擎的問題的話就是此篦麻油成份不純,和其他的油混在一起了!
當然其耐高溫耐高轉的特性就下降,引擎提早下課!