產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: js10290810

台南 自調油討論區~

頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2012年3月31日 02:04 PM | 顯示全部樓層
發表於 2012年3月31日 03:11 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 js10290810 的帖子

我的1/8油車用自調油時速可超過60公里不知算快還是慢
頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2012年3月31日 03:46 PM | 顯示全部樓層
發表於 2012年3月31日 05:09 PM | 顯示全部樓層
吃重鹹的
我看你先去買測溫槍測一下溫度,就是先大油門全速給它跑幾圈然後開回來量溫度,也許油針還有鎖入的空間
現在沒有測溫槍就先保持這樣了,到110度為極限,如果測起來超過110度但跑起來又沒過熱那就別再鎖入主油針了
我先前測試朋友的車子跑起來就和15%的油一樣快也沒有過熱,千萬不要等到過熱引擎熄火,因為可能會缸套變型
這個時候就算你用30%的油也救不回來,我想你用自調油引擎還在適應期,必須再多跑幾桶油看看,等到引擎適應
這種油料即可,以後就最好固定吃一種油就好了,反正又不玩比賽,便宜好用是王道,如果還嫌太慢就得換高價位引擎
到那個時候就算用自調油,速度也比現在用的配車低價引擎還快上許多,30%的油真的是毒藥,就算便宜的引擎配上
30%的油極速還是比不上高價位引擎+自調0%油,所以我說嘛用30%的油真的貴太多了,等到你很會調引擎再來玩
高價位引擎+0%油,保證還是比你馬上買30%油來用更勁爆
    至於手拉引擎方面我也快被搞瘋了,最後就直接用啟動器或者啟動台來啟動,還有!!高價位引擎沒有手拉
所以啟動器還是啟動台到時候還是得有,不然只有乾瞪眼的份
發表於 2012年3月31日 05:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 金吉星 於 2012年3月31日 03:11 PM 發表
我的1/8油車用自調油時速可超過60公里不知算快還是慢

算快!
因為我朋友相同的車還改兩段變速用COSMO 30%的油還跑不到這速度
後來改成30%篦麻系列的也是滿兇的,但到底破60公里了沒有我就不知道了!
我想他的引擎大概快完蛋了!所以是靠30%在撐,無法使用低趴或沒趴的油
頭像被屏蔽
 樓主| 發表於 2012年3月31日 06:14 PM | 顯示全部樓層