產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tungsten

YGE 設定影片

發表於 2012年3月26日 11:33 AM | 顯示全部樓層
首先先謝謝教授無私的分享這個超完整超清楚的電變設定~
小弟昨天依照影片很容易就全部都設定完成 (GOV store 還沒...XD)

小弟想請教一下~
在設定完GOV store之後, 開機之後第一次的轉速效正, 遙控器打開時,
油門是要在0的位置還是100的位置呢?

另外例如我的油門曲線是0/50/100, 直接將油門推到100 , 或是推到0的動作是否可行?
還是必須設定一條線, 然後利用例如Idle or Hold 的方式做切換100/0的動作呢?

再來就是~

在GOV store 的校正時, 設定卡是一直插著嗎? 還是選完就可以移除, 然後才開始做第一次校正呢?

最後最後~

請問全部都設定好之後, 起飛的方式是否跟一般沒設定速的飛行方式相同 ? (推油門即可開始轉動?) 會這樣問是因為V-Bar 定速要啟動需要超過油門50% 3秒, 機子才會開始轉動~

謝謝~~(很多很笨的問題...真不好意思~)
 樓主| 發表於 2012年3月26日 12:05 PM | 顯示全部樓層
不客氣,想到什麼就說什麼,我自己不是很滿意這影片啦,不過沒太多時間,大家就將就囉。

1. gov store油門曲線兩種應該都可行,我個人是用hold來切換0/100

2. 校正時已經不需要設定卡了。此校正也只有在設定完gov store後第一趟需要作。之後,就可以把油門曲線拉到正常位置爽飛了。

3. 因為定速油門都是拉水平線,所以建議起飛前用hold將油門控制在0%,然後關掉hold讓機子啟動,它有緩啟動所以別怕。不過稍注意如前面飛友提醒它的緩啟動並沒有很"緩",就算把啟動動力設為最小。所以起飛前可以稍微用手轉動一下主槳,就不會覺得突然。

您的問題都很好,也提醒我釐清一些我忘掉的注意事項。歡迎一起討論囉。

原帖由 cheng66 於 2012年3月26日 11:33 AM 發表 首先先謝謝教授無私的分享這個超完整超清楚的電變設定~小弟昨天依照影片很容易就全部都設定完成 (GOV store 還沒...XD)小弟想請教一下~在設定完GOV store之後, 開機之後第一次的轉速效正, 遙控器打開時, 油門是 ...
 樓主| 發表於 2012年3月26日 12:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rappyfly 於 2012年3月26日 01:55 AM 發表 Thanks so much for this very informative video.

You are quite welcome. Not a perfect video though.
發表於 2012年3月26日 07:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tungsten 於 2012年3月26日 12:08 PM 發表

You are quite welcome. Not a perfect video though.

It's a great pro job.... very thanksful for the video.  You are the BEST man in RC world for us.....
發表於 2012年3月26日 09:23 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 tungsten 的帖子

教授你好: 我照你教的設定 GOV Store
我發現在我即將啟動油門去抓最高轉速之前
電變確實會發出間隔一秒(滴滴滴)聲響,可是你提到這是錯誤訊號聲?
但我可以確定 GOV Store 有設定成功,會不會跟使用的遙控器廠牌有關析
我使用的是 JR DSM2 接 V 爸沒有接收直接用小耳多 !!
 樓主| 發表於 2012年3月26日 09:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ting21 於 2012年3月26日 09:23 PM 發表 教授你好: 我照你教的設定 GOV Store 我發現在我即將啟動油門去抓最高轉速之前電變確實會發出間隔一秒(滴滴滴)聲響,可是你提到這是錯誤訊號聲?但我可以確定 GOV Store 有設定成功,會不會跟使用的遙控器廠牌有關析 ...

非常有可能!我再去確定一下這是否是錯誤訊號。也許這不是很重要,只要確認設定成功就行了?
我用Futaba 12z是不會有這聲響。不知道其他人如何?