產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kevinthtsai

SK720振動值問題請教有經驗的大大

發表於 2012年2月27日 07:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LITTLERC 於 2012年2月27日 06:16 PM 發表

大大
我指機子本身震動 及 陀螺儀和機身之間的避震墊  可能都要調整!  參考參考!!

今天我把避震墊全部重貼......因為我火大了......
結果哈哈哈哈  停旋0.4     埃豆1.5      2.多一秒內....
就照大大說得這樣貼好很多ㄝ.......討厭的抽經金魚尾ㄝ沒了......
很爽...ㄝ......
不過我ㄝ死了一對大槳
昨天我又把所以的設定直重新設一遍..設好了...之後很無聊就看看Utilty裡面有啥設定...按下去之後呵呵我的努力都白費了....只好再設一次設好補正怪怪的.左右有補正前後只有一點點ㄝ..先往前頃再往後拉.反應很慢.......我ㄝ把他飛上去...吃土
就把以前的設定直考回來重弄一次.....效果出奇的好.....之前怪怪的手感都沒了
出奇的好飛......手癢愛亂調.....
好怪......真神奇ㄚ.........
M3D700出來我還是會再買一個來裝.......
發表於 2012年2月27日 08:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qx2117 於 2012年2月27日 07:40 PM 發表

結果哈哈哈哈  停旋0.4     埃豆1.5      2.多一秒內....
就照大大說得這樣貼好很多ㄝ.......討厭的抽經金魚尾ㄝ沒了......
很爽...ㄝ......
不過我ㄝ死了一對 ...

sk-720真的是好物一個~~~~其實他比3軸GYRO要來得有趣且技術層面高許多,但要符合基本要求(至少震動要解決!) 其他就好辦了!  震動太大和自平功能會相抵觸  (這是一位資深機械系飛友告訴我的!!)  希望不久後SK-720的工程師可以就這點再加強!!!!~~ 看看震動容許度能不能高一些!   我有飛友裝了此物後竟有一年多幾乎不摔機的,算算也真物超所值!!

樓主| 發表於 2012年2月28日 09:35 AM | 顯示全部樓層
最後請教一下,有沒有建議的防震泡棉貼?感謝
發表於 2012年2月29日 08:20 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 kevinthtsai 的帖子

亞拓的 PU避震墊。
發表於 2012年2月29日 02:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kevinthtsai 於 2012年2月28日 09:35 AM 發表
最後請教一下,有沒有建議的防震泡棉貼?感謝

大大
如您的 T REX450震動在6~7之間  這和機子組裝或零件虛位或槳有無平衡產生的震動應該有關! (此級機子不大!) 先找出原因改善再做避震措施應該就可解決!
避震我教飛友大致有兩種 1.直接剪原廠附的避震綿約0.2~0.3公分貼在sk720下方最旁邊左右兩側(中間是懸空的~~我們叫架橋法)  中間懸空主要是避掉不必要的震動往上傳!  2.如果震動還是高,那另一方法是最底下用0.3公分寬一般白色較厚雙面膠 上面粘貼一鐵板 (也是用架橋法) 鐵板上面再做1.的步驟粘貼sk720~~切記不要再堆高了! 不然尾巴很容易左右晃!!~~因墊太高很容易產生類似地震時高樓晃動效應    此2種方法我們這兒6顆sk720試了至少都很OK!  再不行也許就要從機子本身改善了! 最後再補充一點是 : 每一條接觸GYRO插頭的連線和機身的第一個固定點最好能夠越長越好 (因為如距離太短 震動也會經由連接線傳到GYRO)   以上  請參考 !  

發表於 2013年11月17日 01:00 AM | 顯示全部樓層
qx2117 發表於 2012年2月27日 07:40 PM
結果哈哈哈哈  停旋0.4     埃豆1.5      2.多一秒內 ...

大大,請教一下,如何取得震動值呢?,我的SK720接上電腦後遍尋不著,搞了半天摸不著頭續,指導一下囉,是不是哪邊設定沒用好,造成飛行後沒記錄呢?謝謝