產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

樓主| 發表於 2012年2月20日 12:00 AM | 顯示全部樓層

回復 41樓 桃園阿輝 的帖子

明天我再找時間試試插上雙無刷看看有無反應好了
我覺得應該是可以才對,但改上無刷必須面臨一個問題,就是重量與耗電量!
還有就是主體鎖主馬達的部份好像不是先前都是挖長條形的洞...看似無法調整銅齒與主齒的間距。
再來...主馬達那邊變得好窄,要裝上無刷說實在不知道位置夠不夠放進去捏
發表於 2012年2月20日 12:07 AM | 顯示全部樓層
我發現mini cp的碳刷主馬達將主翼pit設過大飛起來會沒力!還是需要靠高轉速來拉耶!不然會感覺電池沒電一樣!
 樓主| 發表於 2012年2月20日 12:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 桃園阿輝 於 2012年2月20日 12:07 AM 發表
我發現mini cp的碳刷主馬達將主翼pit設過大飛起來會沒力!還是需要靠高轉速來拉耶!不然會感覺電池沒電一樣!

Genius CP大樓[253樓] 可以參考這裡的曲線值,已有修改過DEVO版G-CP與mini CP都可用的值,個人覺得原廠馬達這樣噴度算OK了
不過我舵機行程量全為預設值
發表於 2012年2月20日 12:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年2月19日 11:44 PM 發表
另外下午研究了Mini CP的接收器,赫然發現旋鈕怎好像怪怪的,EXT怎調都沒變化
翻一下說明書才驚覺,呵呵~原來是搞錯了...,這旋鈕其實就是ELEV/AILE G.陀螺儀感度,而調整幅度也是與我猜的相反 XD 真是不好意思~誤導了大 ...

-[ELEV]
    Pos-0
      D/R  80%   (大小舵量)
      EXP 25  (指數曲線)
    Pos-1
      D/R 106%  EXP 40
  -[AILE]
    Pos-0
      D/R 80%  EXP 25
    Pos-1
      D/R 106%  EXP 40
  -[RUDD]
    Pos-0
      D/R 100%  EXP LIN

疑~大大~您的D/R有更動耶~~
 樓主| 發表於 2012年2月20日 12:26 AM | 顯示全部樓層

回復 46樓 明旂 的帖子

呵呵~被發現了
參考值而已
因為Mini CP無EXT旋鈕所新增的改動
發表於 2012年2月20日 12:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年2月20日 12:26 AM 發表
呵呵~被發現了
參考值而已
因為Mini CP無EXT旋鈕所新增的改動

開玩笑~~大大你的文是聖經耶~~當然要看的很用力~看不懂要再用力給他研究一下~才可以~
所以一般新老手飛行,旋鈕就調至6點鐘方位就夠了 <==大大~那新手要哪個方位押~~