產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

發表於 2012年2月19日 10:30 PM | 顯示全部樓層
各位高手們~mini cp 連飛第二顆電池好像會有點無力耶~是馬達溫度過高嗎??60幾度吧~~
 樓主| 發表於 2012年2月19日 11:00 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 桃園阿輝 的帖子

有檢查過尾馬達是否會滑動嗎?? 這問題從G-CP就有的問題...
個人覺得原廠的尾翼PIT已經夠大了,再大下去恐怕變成阻力反而更耗電
可試7mm綠蓋尾馬達,可改善

回復 36樓  c105kimo 的帖子
呵呵~個人沒那個勇氣去試D02S的電變... 到時燒了可會燒好幾樣電裝,實在划不來...

回復 37樓  明旂 的帖子
下午有試飛連續3顆電池,都是海波浪電池... 溫度沒超過60度,可能是我這裡氣溫低的關係?
發表於 2012年2月19日 11:24 PM | 顯示全部樓層
z大~~超過幾度要給他休息呢~~有限制嗎?
綠蓋尾馬達很容易壞嗎?要多買幾顆當備料嗎?

樓主| 發表於 2012年2月19日 11:44 PM | 顯示全部樓層
另外下午研究了Mini CP的接收器,赫然發現旋鈕怎好像怪怪的,EXT怎調都沒變化
翻一下說明書才驚覺,呵呵~原來是搞錯了...,這旋鈕其實就是ELEV/AILE G.陀螺儀感度,而調整幅度也是與我猜的相反 XD 真是不好意思~誤導了大家...
原本我是猜左為- 右為+ ,而實際上是左為+ 右為- ,調整幅度是 1點鐘方向~11點鐘方向,順時針為+ 逆時針為- 這點就沒有說錯了!
所以一般新老手飛行,旋鈕就調至6點鐘方位就夠了
至於ELEV/AILE EXT的話,就只能到控上的"大小舵量..."(D/R EXP) 這邊去調整幅度了,我個人是使用全100...預設值 = ="
發表於 2012年2月19日 11:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 明旂 於 2012年2月19日 11:24 PM 發表
z大~~超過幾度要給他休息呢~~有限制嗎?
綠蓋尾馬達很容易壞嗎?要多買幾顆當備料嗎?

不知道可不可以改雙無刷馬達?如果可以改應該不用擔心馬達衰竭問題吧!
 樓主| 發表於 2012年2月19日 11:53 PM | 顯示全部樓層

回復 39樓 明旂 的帖子

一般...正常來講有刷馬達都是飛一顆電池休息一下再飛的
而手癢狀態下...極限都是一次2顆電池才休息
可別學我就好 = ="
但我個人覺得最最極限,頂多一次3顆電池連操,天氣冷較操還好
夏天這樣操的話不知要換幾顆馬達去了吧!
幾度的話說實在的沒有一定標準,盡量就別超過60~70度都OK
另外尾馬達...會壞通常都是摔壞的居多...實在無法計算,看玩家如何去摔囉