產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

樓主| 發表於 2012年3月30日 04:18 AM | 顯示全部樓層

回復 276樓 桃園阿輝 的帖子

目前就是C05M用8T,9T應該會比較好一點點吧...0.0"
想試10T但就是沒阿...
只有8~9T供選擇,說真的...8T與9T其實都差不多
 樓主| 發表於 2012年3月31日 11:41 AM | 顯示全部樓層
<<改裝直上HP05S>>

燒燙燙、亮晶晶 的HP05S來囉
呵呵~本次配備 HP05S[9T齒] + 4G6改焊電變 + 7mm綠蓋尾馬達[配45mm超軟耐摔反槳]
不過說真的,玩HP05S電池至少要350mah 25c起跳,不然真的蠻耗電的...
還有請預計要使用HP05S的大大,尾馬達使用7mm綠蓋尾馬達是夠的,急升降還鎖得住
這馬達飛行感覺就是很輕快,動力噴度更是勝過HP03S,只是缺點超耗電比HP03S還耗電...
改天再來給它直上D02S試試吃大電池

==================分隔線==================

<<修正Genius CP雙無刷套件>>

修正前先來個V120D06尾槳測試
直上是剛剛好的,槳有點長只怕砍到地板
不過還好啦~只差一點點...是砍不到的,但切記降落前記得打往前讓機身稍微頭低尾高降落,這樣才能確保尾翼不掃地。

改用這組槳是有好一點,但不能除根源...
OK~小弟為了發揮研究精神,這套雙無刷我還真的沒仔細的研究過咧
今天我就帶大家了解了解,順便把問題給修正!!還記得我說過這套雙無刷的招牌動作就是"搖尾巴"嗎!?  XD
沒錯!就這問題弄得雞飛狗跳的,導致一堆人心怕怕沒人敢買,呵呵~
其實我覺得這套雙無刷還算蠻超值的 雖然我幾乎都是測試完拆下又放著居多... 但這次不一樣了,馬達啟動困難這問題沒解決還是睡不著... = ="
所以追根究底還是"這顆雙層電變"在搞鬼!

不用多說~直接脫光! ,這電變尺寸真的是夠迷你的,還10A雙層夾心真的很迷人!

電變就直接弄個兩根並聯一起喔 = =,下層主馬達電變竟沒"橋式整流器(黃色大元件)"喔~發現問題點!

從側看根本兩層都一樣阿...

另一面~~還是看不出有異狀

看來今天沒給它夾層分離我會睡不著! 因為這套雙無刷預購完後才聽到有風聲說,此雙無刷有某地方焊錯... 才導致現在的大烏龍。OK~小弟再繼續為大家分解。

分離後的樣子~除了那顆"橋式整流器(黃色大元件)"其他都一樣了...

天哪~好輕的10A電變喔...

呵呵~分解完後才發現,原來如此!就是有焊錯線路啦...搞這啥東西... 害我在那拆半天的。
重焊線路以及換條新的電源線+主無刷改圓形針插座後,一切正常了!感覺有點返回到玩V100D03BL的感覺,那種鎖尾~ XD
什麼搖尾巴消除了,連啟動困難也沒了~真是開心
我會改圓形針插座,是因為要配合我手上所有的主無刷馬達隨時都能換 (例 C05M + 尾無刷~)
而焊原廠焊錯的就是,他們搞錯主無刷電變跟尾無刷電變了,唉...
主無刷電變當成尾無刷用,不抖尾才怪...、尾無刷當主無刷用,不軟力才怪...。
您只要主尾無刷的訊號線對調就行了!
好啦~廢話不多說~我建議改焊比較好分辨,畢竟我比較龜毛且主尾無刷訊號線是有顏色的(主無刷[藍色]、尾無刷[黃色])

我就拿這張圖講解
圈起來的部份只要解焊訊號線互換就行了!有"橋式整流器(黃色大元件)"的是主無刷、另一塊則是尾無刷。

OK~講解到此結束嚕

最後~測試已修正的雙層電變,直上HP05S+尾無刷 ,鎖尾真是沒話說~但...就是整個超耗電阿 =0=" ,另測C05M+尾無刷~也是 續航力比HP05S好,我該忙囉~找時間再來試試HP03S+尾無刷

發表於 2012年3月31日 12:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年3月31日 11:41 AM 發表

燒燙燙、亮晶晶 的HP05S來囉
呵呵~本次配備 HP05S[9T齒] + 4G6改焊電變 + 7mm綠蓋尾馬達[配45mm超軟耐摔反槳]
不過說真的,玩HP05S電池至少要350mah 25c起跳,不然真的蠻耗電的...
還有請預計要使用HP05S的 ...

給你一個讚
有空我也來試試看我的XP-6A+C05M
發表於 2012年3月31日 12:49 PM | 顯示全部樓層

回復 278樓 zidane0623 的帖子

好奇想問z大
此Genius CP雙無刷套件可以用在mcpx身上嗎?
不知道有沒有人試過XD
發表於 2012年3月31日 02:44 PM | 顯示全部樓層
給你一個讚!
所以不是這組不好,而是原廠搞烏龍!
我也來試試看!
發表於 2012年3月31日 02:56 PM | 顯示全部樓層

回復 278樓 zidane0623 的帖子

主尾無刷都會攪錯! 大大請問如何分辨主尾無刷?飛開 C05 M 都是用華科爾尾電變的,如改用主電變是不是力量更大!