產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

發表於 2012年2月20日 09:02 PM | 顯示全部樓層
z大的文章真的讓小弟學到好多哦, 感謝 ^_^
發表於 2012年2月20日 09:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年2月20日 05:59 PM 發表
嘻嘻~再放毒一下...Mini CP裝上原廠雙無刷套件
有沒有看到那個"光",改完後就亮了...   哈哈~ 沒啦那是閃光燈...(開溜~)

改完後的重量

線路&電變放的位置
說實在的,線路要好看 ...

Z大所以你建議要改無刷的話改主無刷就好嗎?可是改主無刷不改尾無刷機子尾巴鎖的住嗎?
PS:剛網拍搜尋MINI CP 價錢開始往下掉了真想再入手一台輪流飛!

樓主| 發表於 2012年2月21日 07:11 AM | 顯示全部樓層

回復 56樓 桃園阿輝 的帖子

雙無刷 or 主無刷 的選擇,其實都看個人需求吧
小弟只是把雙無刷與主無刷,在改機時需要注意的地方提點一下而已,並沒有建議什麼刷哦
Mini CP主無刷+原廠尾馬達組,是可以穩定鎖尾的,但突然給它加大螺距會稍微甩尾,是正常現象(因原廠有刷馬達在飛時也會這樣)...較建議換7mm尾馬達+原廠尾槳 or 45mm玩具反槳。
要是真的建議,新手就別看到無刷就心癢癢了,那摔了可會哭哭...
整機原廠的就很好飛了,習慣原廠手感or原廠主馬達衰退 後倒是可以換Wasp 100的主馬達噴噴,最後再考慮無刷吧!
口袋夠深的,也可以考慮MPCX原廠主馬達
再來~還有主槳的選擇,別懷疑! Mini CP還有寬主槳可以玩的!
V100D08的主槳就是升級改裝的好物
還有更炫的MCPX用的螢光色槳(KBDD)、碳纖槳、MCPX原廠槳...呵呵~多種選擇,不過凡扯到MCPX都不便宜...
另外樓上有提到說飛過第2顆電池就超過60度,動力也隨著變軟這問題,其實這是有刷馬達常出現的現象,溫度大約超過55度動力就差不多有點軟軟的了   唯一解決辦法就是等待冷卻!或是換馬達~XD

發表於 2012年2月21日 10:33 AM | 顯示全部樓層

回復 57樓 zidane0623 的帖子

我現在用九鷹 100 的寬主槳練習,升力及穩定度也很好。另外我的 C05M 1mm 馬達軸竟然斷了,連馬達齒都飛失了,唯有速速訂購 1.5mm 馬達軸回來修理,暫時停飛,下次要想辦法減少馬達軸與軸承間相互的損耗!

樓主| 發表於 2012年2月22日 12:14 AM | 顯示全部樓層

回復 58樓 larry1234 的帖子

小弟不知道第幾回聽到C05M飛到軸心斷掉...
大大您真  
建議換1.5mm的馬達軸心,銅齒也使用1.5mm軸心、0.5m齒模、8T~10T
這樣應該會改善馬達軸心易斷問題
發表於 2012年2月22日 01:08 AM | 顯示全部樓層
C05M~建議~
1.更換8T馬達齒~這樣才勉強HOLD的住...
2.更換1.5MM軸心~(還是有機會斷....我斷過一次)
3.差換軸心時~且記!!最好是用落鐵頭接觸軸心下膠!千萬別熱過頭...以免外殼上的磁鐵脫落,整顆無刷報銷...不然就暴力拆除,用鯉魚鉗夾住軸心~轉幾下就下來了!
4.銅齒要上時~最好先稍微擴孔一下...要記得上膠!