產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: DGC

你當甚麼兵?

樓主| 發表於 2013年8月23日 08:14 PM | 顯示全部樓層
我來談N年前我在虎尾服役時親眼所見的一件事,空軍禁閉的高級班在虎尾,叫做輔訓隊,那是在營區邊緣一棟有高牆像別墅的漂亮建築物,佔地不大,屋舍和空地加起來頂多兩百多坪,我曾無聊跟著班兵進去檢修電話線路,輔訓隊收容的是違規犯紀的士官和大頭兵,一期就是一個月,我看到十幾個兵(階級都拔掉了,不知官階)立正站在大太陽底下,右手拿著裝滿水的鋼杯,鋼杯在每個兵的下巴位置,聽說他們已經站了幾小時,渴的要命,鋼杯滿滿的水不准喝也不准濺出來,旁邊4~5個輔訓隊士官班長戒護著,後來終於一位士官班長下達口令讓他們喝水,但是不是喝鋼杯裡面的水,而是叫他們跑步回寢室拿臉盆裝滿水,再回原地立正站好,班長檢查過每個兵裝滿水的臉盆後,一聲命令開始喝水,每個兵都要喝光臉盆裡的水,所有的兵喝到吐,吐完再喝,一定要幹光整盆水,喝完水後開始伏地挺身,仰臥起坐,交互蹲跳...這樣被整一個月,不死也脫層皮,送輔訓隊要聯隊長(少將)蓋章才能送,我是通航聯隊,聽說那時候的通航聯隊長駁回任內所有呈報送輔訓隊的案子,因為上一任的聯隊長送一個上士進輔訓隊,不到半個月就出人命了。
發表於 2013年8月23日 08:55 PM | 顯示全部樓層
版主:怎麼沒有警備總部?
當年還是動員戡亂時期,警總也有總司令(三星上將)
警備202梯報到,(相當於陸軍1596梯的!)
 樓主| 發表於 2013年8月23日 10:02 PM | 顯示全部樓層
pony330 發表於 2013年8月23日 08:55 PM
版主:怎麼沒有警備總部?
當年還是動員戡亂時期,警總也有總司令(三星上將)
警備202梯報到,(相當於陸軍1596 ...

不好意思,我現在才知道警備總部也是獨立的軍種,我以為警備總部屬陸軍。
發表於 2013年8月23日 10:12 PM | 顯示全部樓層
a3523172 發表於 2012年3月7日 12:28 AM
台南虎頭碑333師.野戰重裝師.天下第一師.1586梯

陸軍部兵第333師支指部保修營前三連肥龍報到
梯次~~1670大
營區~~嶺口
學長,1993年師部從虎頭碑移防到九曲堂了

發表於 2013年9月1日 07:50 PM | 顯示全部樓層
海陸402 營。   60-1期
發表於 2013年9月3日 06:31 PM | 顯示全部樓層
海軍艦艇433T,左營海軍兵器學校教學助教魚雷一兵,
二兵做了一年四個月,佔不到缺升下士,所以就一兵退伍囉.