產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: DGC

你當甚麼兵?

發表於 2012年5月19日 08:36 AM | 顯示全部樓層
原帖由 三哥 於 2012年5月18日 03:44 PM 發表
喔喔喔我從第一頁看到最後一頁..好像是我陸軍1134T..最資深??
新兵在車籠埔..人家來選士官隊..一聽到不用出外島而且離台北很近..就志願參加..
到了桃園大湳..出士官隊就移防到金六結..302師906旅歩8營營部連..本營也 ...

其實蘭陽、花東師的新兵也會先到韋蒼嶺集結,隔天再帶離歸建,很多新兵不知道,一到韋蒼嶺馬上打電話跟家人或女朋友訴離,以為要派外島了.

發表於 2012年5月19日 09:20 PM | 顯示全部樓層
呵呵﹗我當的是預官26期﹐當時的士兵都是 108X 梯次﹐不論本島外島﹐新兵都是到部隊報到後﹐各連奉師部令挑選素質高的﹐送師部士官隊集訓﹐沒有志願與否的選擇﹐好像也沒聽說過有志願的。
發表於 2012年5月20日 12:11 AM | 顯示全部樓層
我不知道我是幾梯我知道我是指職士官八十五年班^_^大家好
發表於 2012年5月30日 09:24 AM | 顯示全部樓層

1818T

各位大小學長好,小弟在馬祖南竿西守旅待過80,86,77據點退伍
在外島每天就是擦炮擦炮擦炮
夏天就是割草割草割草
參加過萬平射擊三次
擔任四管五零槍長
當兵的回憶真的是無限美好阿
有苦有甜,有笑有淚
 樓主| 發表於 2012年6月9日 12:08 PM | 顯示全部樓層
我在虎尾當空軍,我是嘉義通航聯隊派到虎尾支援的。
虎尾是空軍警衛部隊的師部,也是各種訓練的基地,
虎尾營區過年有一個傳統,從除夕夜開始到正月15,整整16天
每天除了早餐外,中晚兩餐都是辦桌,每餐的辦桌雞鴉魚肉都很豐盛
這16天裡常常有雲林地區的議員.立委.縣長應邀前來,他們是帶加菜金來的
常看到紅包本,和一些黑道議員立委~
發表於 2012年6月14日 09:13 AM | 顯示全部樓層
陸軍1686T-金門284師-852旅通信士