產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 迷路

心願 - 免費像真、立德 甩尾場,(已通過合法場地申請)

樓主| 發表於 2012年2月7日 11:10 PM | 顯示全部樓層
有一個構想,如路燈、草地燈用LED,全場約50顆,用舊7.4
鋰電或用12v(机車小電池)來供電,就不用大費周張的照明問題
,也許夜景的街道,另有一番樂趣,電路降壓,配線的問題,再來研
究……
(以前我-夜航機,用一片3.7鋰電,接過20顆LED…想必,應該沒有問題)

每個、路燈想用jst頭連接,方便更換……

而山坡(山道 )、欄柵,做成可拼接式,方便隨時變化路線
找到一些草地、路燈、欄柵的材料,來試做一下
這兩天,如試做好,小部份,再po上來,請大家給議見改進,謝謝

樓主| 發表於 2012年2月7日 11:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cken 於 2012年2月4日 01:36 PM 發表
迷路大哥…好久不見了…以前一起常在大里飛場,享受飛行樂趣…

改天,有空找個時間,來去看你們玩甩尾車…

等您喔
 樓主| 發表於 2012年2月7日 11:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pingwell99 於 2012年2月7日 03:30 PM 發表
那你們都是週末甩還是平常時間只要天氣允許的話也會去甩

平常,太陽未下山,隨時皆可
而每星期六,晚上9點後,宏祥老闆,會帶燈具去開場,甩到淩晨 (近日天泠,有時會停甩,要去時,要查詢一下,較妥當),
等您喔
發表於 2012年2月7日 11:56 PM | 顯示全部樓層
迷路兄,建議還是固定裝兩盞 12V T5 燈具在天花板就好了。然後拉線到旁邊,預留兩個鱷魚夾。
要去玩的人,自行攜帶一顆 12V電瓶接上,這樣就有照明了。

裝兩盞就夠用了,不會很亮,但比較省電。

ps: 我以前也是在大里飛場認識您的,不過去沒幾次就都改到太原,現在一樣不飛了

樓主| 發表於 2012年2月8日 12:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 loren 於 2012年2月7日 11:56 PM 發表
迷路兄,建議還是固定裝兩盞 12V T5 燈具在天花板就好了。然後拉線到旁邊,預留兩個鱷魚夾。
要去玩的人,自行攜帶一顆 12V電瓶接上,這樣就有照明了。

裝兩盞就夠用了,不會很亮,但比較省電。

ps: 我以前也是在大里飛場認識 ...

好主意,和大家商量後,看大家的決定
原2場,大家也要重新整理
我是想,先在這簡單的3場,先實驗,做一個有山坡、路燈的街道
謝謝您的建議
 樓主| 發表於 2012年2月8日 02:43 PM | 顯示全部樓層
新做成金屬護欄 (欄柵) 約150cm,預計做50條,
等路燈、山坡道完成,再來噴漆美化

還再想,固定在地上的方式,因想能隨時變化路線,不想用釘子固定破壞地面
想用強力磁鐵或塑膠的魔鬼氈……

請問各位有什麼好方法,謝謝